Torta salata con verdure grigliate

La torta salata con verdure grigliate e una gustosa torta con una base di pasta brisèe e un ripieno di ricotta, uova e verdure grigliate (oppure anche saltate in padella), condite con un filo d’olio di oliva, sale, pepe e origano. Io ho scelto come verdure melanzane, zucchine e peperoni però potete usare verdure che vi piacciono di più. Questa torta e perfetta come antipasto, ma anche come piatto unico per un pranzetto leggero. Ottima da portare in spiaggia oppure ad un pic nic.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata con verdure grigliate:

  • 1 confezionepasta brisée rotonda
  • 2uova
  • 250 gricotta
  • 1melanzana
  • 1zucchina
  • Mezzopeperone rosso
  • Mezzopeperone giallo
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio d’oliva

Strumenti

  • Forno
  • Bistecchiera
  • Stampe per crostata o torta da 24 cm

Preparazione della torta salata con verdure grigliate:

  1. Per preparare la nostra torta salata con verdure grigliate, per prima cosa laviamo le verdure e le tagliamo a fettine spesse 0,5 cm.

  2. Grigliamo le verdure per circa 7 minuti per latto, in una bistecchiera, condite con un filo d’olio di oliva, sale, pepe e origano secco.

  3. In una ciotola mettiamo la ricotta, le 2 uova e una parte delle verdure grigliate tagliate a dadini, (ne lasciamo da parte la metta delle verdure per guarnire la nostra torta). Condiamo con sale e pepe e amalgamiamo tutto per bene.

  4. Disponiamo la pasta brisèe con la sua carta da forno all’interno del stampo, la bucherelliamo con una forchetta, aggiungiamo il composto che abbiamo ottenuto con la ricotta, le uova e le verdure grigliate. Livelliamo bene la superficie distribuendo perfettamente il composto e decoriamo la torta con le verdure lasciate da parte,

  5. Mettiamo nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

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