Crespelle con asparagi


La ricetta delle crespelle con asparagi sono un piatto delizioso facile da preparare però di grande effetto. Può essere proposto come primo piatto oppure come piatto unico. Le crespelle con asparagi sono molto saporite e sono apprezzate dai più piccoli ai più grandi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti:

  • 8crepes
  • 500 gasparagi verdi
  • besciamella
  • Mezzacipolla
  • 100 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale e pepe

ingredienti per 8 crepes

  • 800 mllatte
  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 10 gsale
  • olio per ungere la padella

besciamella

  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • 1 pizzicosale

Preparazione:

Preparazione delle crep:

  1. 1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbattere con una frusta ,aggiungiamo la farina e il sale amalgamando bene. Uniamo il late e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi .

    2. Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio, la ungiamo con un po’ di olio e versiamo una parte del composto con un mestolo. Distribuiamo bene in maniera uniforme e facciamo cuocere per circa 1 minuto. Giriamo la crespella e lasciamo cuocere anche dall’altro lato. Cosi via finchè abbiamo finito l’impasto, dovrebbero risultare 8 crespelle.

    3.Lasciamo raffreddare.

Preparazione della besciamella:

  1. Per preparare la besciamella sciogliamo il burro in un pentolino a fuoco baso, aggiungiamo la farina e il sale e mescoliamo con una frusta, uniamo il latte freddo e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio senza grumi.

Preparazione degli asparagi:

  1. 1. Laviamo gli asparagi e gli li tagliamo a dadini.

    2. Mettiamo a rosolare la cipolla tritata in una padella antiaderente con un filo d’olio .Quando la cipolla e dorata uniamo gli asparagi, il sale ,mezzo bicchiere d’acqua, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio per 12 minuti.

Formiamo le crespelle:

  1. Adesso che abbiamo tutto pronto iniziamo a formare le crespelle:

    -la prima cosa prendiamo la besciamella la trasferiamo in una ciotola (teniamo in parte un po per ultimare la farcitura sopra le crespelle), uniamo gli asparagi e amalgamiamo ed ecco pronta la nostra farcitura per le crespelle con asparagi.

    -distribuiamo la farcitura sulle crespelle e chiudiamo a fazzoletto.

    -disponiamo le crespelle in una pirofila leggermente imburrata, copriamo con la besciamella che abbiamo tenuto in parte e cospargiamo la grana padano sopra e volendo anche qualche punta di asparago per decorazione .

    -inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e gratinare per 2 minuti.

BUON APETITO!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria