Trofie GUANCIALE e PACHINO (Bimby e non)

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Trofie
  • 150 g Pomodori di Pachino
  • 120 g Guanciale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pecorino romano

Preparazione

  1. Versione Classica
    Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta mentre prepariamo il sugo.
    In una padella mettiamo a scaldare l’olio e aggiungiamo lo spicchio d’aglio e facciamolo rosolare a fuoco medio per qualche minuto.
    Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuociamoli per circa 7-10 minuti aggiungendo a metà cottura i due cucchiai di passata
    Nel frattempo in un’altra padella mettiamo a olio e guanciale e facciamo rosolare a fuoco alto fino a renderlo croccante e aggiungiamolo al sugo

    Scolate la pasta al dente, saltatela in padella con i pomodorini e servite con pecorino romano.

    Versione Bimby
    Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta mentre prepariamo il sugo.
    Nel boccale mettiamo l’olio 1 minuto 120° velocità Soft
    Ora aggiungiamo lo spicchio d’aglio e facciamolo rosolare 2 minuti 120° soft antiorario
    Aggiungiamo il guanciale 6 minuti 120° velocità Soft
    Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuociamoli  10 minuti 100° velocità soft antiorarioaggiungendo a metà cottura i due cucchiai di passata

    Scolate la pasta al dente, versiamola nel boccale con i pomodorini 2 minuti 100° soft antiorario e servite con pecorino romano.

Note

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