- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Trofie
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150 g Pomodori di Pachino
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120 g Guanciale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pecorino romano
Preparazione
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Versione Classica
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta mentre prepariamo il sugo.
In una padella mettiamo a scaldare l’olio e aggiungiamo lo spicchio d’aglio e facciamolo rosolare a fuoco medio per qualche minuto.
Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuociamoli per circa 7-10 minuti aggiungendo a metà cottura i due cucchiai di passata
Nel frattempo in un’altra padella mettiamo a olio e guanciale e facciamo rosolare a fuoco alto fino a renderlo croccante e aggiungiamolo al sugoScolate la pasta al dente, saltatela in padella con i pomodorini e servite con pecorino romano.
Versione Bimby
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta mentre prepariamo il sugo.
Nel boccale mettiamo l’olio 1 minuto 120° velocità Soft
Ora aggiungiamo lo spicchio d’aglio e facciamolo rosolare 2 minuti 120° soft antiorario
Aggiungiamo il guanciale 6 minuti 120° velocità Soft
Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuociamoli 10 minuti 100° velocità soft antiorarioaggiungendo a metà cottura i due cucchiai di passataScolate la pasta al dente, versiamola nel boccale con i pomodorini 2 minuti 100° soft antiorario e servite con pecorino romano.