Ricetta della TORTA POCKET COFFE (Bimby e non)

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto

  • 150 g Farina
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Crema Coffee

  • 300 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 100 g Caffè Ristretto
  • 60 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparazione Classica
    Inserire in un pentolino tutti gli ingredienti per la crema e mescolare a fuoco medio fino ad ottenere una crema liscia e omogenea senza portare a bollore. Togliere 100 g. di crema e mettere da parte. Alla crema rimasta nel pentolino aggiungere uova, farina e lievito e mescolare per amalgamare perfettamente
    Mettere l’impasto in una teglia da 24 e metti in forno pre-riscaldato a 160/170° per 45 min.
    Far raffreddare bene la torta, forarla in più parti (io la buco con il dorso del cucchiaio di legno) e inserire la crema messa da parte
    la TORTA POCKET COFFE è pronta per essere gustata

    Preparazione Bimby
    Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 7 min / vel. 4 / 50°. Dopo togliere 100 g. di crema e mettere da parte. Alla crema rimasta nel boccale aggiungere uova e farina: 50 sec. / vel. 5, quindi unire la bustina di lievito: 20 sec. / vel. 4.
    Mettere l’impasto in una teglia da 22-24 in forno pre-riscaldato a 160/170° per 45 min.
    Far raffreddare bene la torta, forarla in più parti (io la buco con il dorso del cucchiaio di legno) e inserire la crema messa da parte (io la metto quando la crema non è tanto liquida).

Note

5,0 / 5
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