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TIRAMISU’ PERFETTO con UOVA PASTORIZZATE, ricetta Bimby e Non

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6-8 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 350 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 confezioneSavoiardi
  • q.b.Caffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione Bimby

  1. Mettere le uova nel boccale con lo zucchero monta la farfalla e avviare il Bimby 10 minuti a 80 gradi velocità 3,5

    Al termine, trasferite il composto in una ciotola e fatelo intiepidire almeno 10 minuti

    Dopo, nel boccale senza lavarlo, inserire la farfalla, versate il mascarpone e mescolatelo per 20 secondi a velocità 3 per non farlo smontare, aggiungi la panna a filo 2 minuti velocità 3

    Al termine, unite la crema a base di uova pastorizzate e mescolate per altri 30 secondi a velocità 1,5

    Inzuppiamo i savoiardi nel caffè, distribuirli allineati in una terrina dai bordi alti e preparare gli strati con i savoiardi inzuppati;

    Poi spalmare la crema pastorizzata al mascarpone, poi ancora savoiardi e crema, fino ad esaurimento;

    Spolverizzare per ultimo il cacao amaro;

    Lasciare raffreddare in frigo e servire.

Preparazione Classica

  1. Montare le uova con lo zucchero (lasciandone da parte un cucchiaio) con le fruste elettriche fino a quando non otterremo un composto spumoso.
    In un pentolino mettete a scaldare 30ml di acqua col cucchiaio di zucchero, fino ad arrivare a 121° di temperatura.

    Versate l’acqua e zucchero nella ciotola insieme alle uova montate continuate a montare con le fruste elettriche per 5 minuti

    Al termine, trasferite il composto in una ciotola e fatelo intiepidire almeno 10 minuti

    Versate il mascarpone in una ciotola e mescolatelo con un cucchiaio di legno, aggiungi la panna a filo e monta con le fruste elettriche

    Al termine, unite la crema a base di uova pastorizzate e mescolate delicatamente a mano con spatola dal basso verso l’alto

    Inzuppiamo i savoiardi nel caffè, distribuirli allineati in una terrina dai bordi alti e preparare gli strati con i savoiardi inzuppati;

    Poi spalmare la crema pastorizzata al mascarpone, poi ancora savoiardi e crema, fino ad esaurimento;

    Spolverizzare per ultimo il cacao amaro;

    Lasciare raffreddare in frigo e servire.

3,3 / 5
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