- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 Brioche
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 200 mlLatte
- 2Uova
- 7 gLievito di birra fresco
- 120 gBurro
- q.b.Nutella®
Strumenti
Preparazione Classica
Per prima cosa sciogliamo il lievito nel latte tiepido
In una planetaria versate, la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale, avviate la planetaria con la frusta K a velocità media e versa a filo il latte con il lievito e le uova sbattute impasta un paio di minuti fino a che non avrà una consistenza abbastanza liscia. Versa il burro morbido e continua ad impastare altri 2 minuti.
Versa su una spianatoia infarinata formate un panetto e mettetelo a lievitare in un recipiente coperto da un panno inumidito per 4 ore circa.
Fai delle palline di nutella su un foglio di carta forno e riponi in freezer per almeno 2 ore
Dividete l’impasto in 16 parti uguali, arrotondatele e appiattitele con le mani.
Inserite all’interno la Nutella, poi richiudete bene i bordi, in alternativa potete stenderle la sfoglia, tagliarla a triangoli e dare la forma di un croissant.
Riponetele su una placca con carta forno. Spennellate con il tuorlo d’uovo o con del latte. lasciate lievitare altri 10 minuti, poi infornate a 180° per 20/25 minuti.
Preparazione Bimby
Per prima cosa sciogliamo il lievito nel latte tiepido
Nel boccale versate, la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale, avviate 3 minuti velocità 2 versa a filo il latte con il lievito e le uova sbattute impasta 2 minuti velocità spiga. Versa il burro morbido e continua ad impastare altri 2 minuti velocità spiga.
Versa su una spianatoia infarinata formate un panetto e mettetelo a lievitare in un recipiente coperto da un panno inumidito per 4 ore circa.
Fai delle palline di nutella su un foglio di carta forno e riponi in freezer per almeno 2 ore
Dividete l’impasto in 16 parti uguali, arrotondatele e appiattitele con le mani.
Inserite all’interno la Nutella, poi richiudete bene i bordi, in alternativa potete stenderle la sfoglia, tagliarla a triangoli e dare la forma di un croissant.
Riponetele su una placca con carta forno. Spennellate con il tuorlo d’uovo o con del latte. lasciate lievitare altri 10 minuti, poi infornate a 180° per 20/25 minuti.
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