PASTA alla CARBONARA, la ricetta per prepararla perfettamente (Bimby e non)

La ricetta della Pasta alla carbonara è un piatto tipico della cucina Romana, apprezzato in tutto il mondo grazie alla sua semplicità e al contempo un sapore unico e gustoso.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 150 gGuanciale
  • 4Tuorli
  • 100 gPecorino
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

  1. Preparazione Classica
    Mentre cuocete la pasta in acqua bollente e salata prepariamo il condimento. Fai soffriggere a fuoco medio il guanciale tagliato a cubetti e nel frattempo sbattiamo i tuorli con il pecorino. Aggiungete due cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti e una macinata di pepe nero continuando a mescolare ancora qualche secondo. Scolate gli spaghetti al dente e mantecateli nella padella del guanciale. Togli dal fuoco e aggiungi i tuorli mescolando per bene. Per un risultato più cremoso aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura Al gusto spolverizza con pepe nero e altro pecorino. Servire immediatamente

    Preparazione Bimby METTERE NEL  coperchio chiuso   OLIO E GUANCIALE E SOFFRIGGERE 8MIN/120°/VEL.1Funzionamento in senso antiorario  METTERE DA PARTE. ORA INSERIRE I TUORLI, IL PECORINO E IL SALE 40SEC/VEL.3 METTERE DA PARTE SENZA LAVARE IL BOCCALE INSERIRE L’ACQUA E IL SALE E PORTARE A BOLLORE 7MIN/100°/VEL.impostazione mescolare dolce  INSERIRE LA PASTA DAL FORO DEL COPERCHIO E CUOCERE PER IL TEMPO RIPORTATO SULLA CONFEZIONE 100°/VEL.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario  ORA INSERIRE LE UOVA E IL GUANCIALE MESSI DA PARTE E AMALGAMARE 30 SECONDI SENZA TEMPERATURA /VEL.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario  VERSA IN UNA ZUPPIERA E SPOLVERA A PIACERE CON PEPE SERVIRE CALDA

Note

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