La ricetta della Pasta alla carbonara è un piatto tipico della cucina Romana, apprezzato in tutto il mondo grazie alla sua semplicità e al contempo un sapore unico e gustoso.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 150 gGuanciale
- 4Tuorli
- 100 gPecorino
- q.b.Sale e Pepe
Preparazione
Preparazione Classica
Mentre cuocete la pasta in acqua bollente e salata prepariamo il condimento. Fai soffriggere a fuoco medio il guanciale tagliato a cubetti e nel frattempo sbattiamo i tuorli con il pecorino. Aggiungete due cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti e una macinata di pepe nero continuando a mescolare ancora qualche secondo. Scolate gli spaghetti al dente e mantecateli nella padella del guanciale. Togli dal fuoco e aggiungi i tuorli mescolando per bene. Per un risultato più cremoso aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura Al gusto spolverizza con pepe nero e altro pecorino. Servire immediatamentePreparazione Bimby METTERE NEL OLIO E GUANCIALE E SOFFRIGGERE 8MIN/120°/VEL.1 METTERE DA PARTE. ORA INSERIRE I TUORLI, IL PECORINO E IL SALE 40SEC/VEL.3 METTERE DA PARTE SENZA LAVARE IL BOCCALE INSERIRE L’ACQUA E IL SALE E PORTARE A BOLLORE 7MIN/100°/VEL. INSERIRE LA PASTA DAL FORO DEL COPERCHIO E CUOCERE PER IL TEMPO RIPORTATO SULLA CONFEZIONE 100°/VEL. ORA INSERIRE LE UOVA E IL GUANCIALE MESSI DA PARTE E AMALGAMARE 30 SECONDI SENZA TEMPERATURA /VEL. VERSA IN UNA ZUPPIERA E SPOLVERA A PIACERE CON PEPE SERVIRE CALDA