CREMOSA RICOTTA e CREMA PAN DI STELLE, ricetta facile e veloce (Bimby e non)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 90 mlLatte
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1Uovo
  • 110 gFrumina

Preparazione

  1. Preparazione Classica
    Con le fruste elettriche amalgamiamo per bene lo zucchero con la ricotta. Aggiungi uovo, latte e estratto di vaniglia continuando a mescolare.
    Aggiungi la frumina (o la farina) e mescola delicatamente a mano.
    Versa in uno stampo imburrato e infarinato e a cucchiaiate versa sopra la crema pan di stelle
    Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 165° per 40-45 minuti circa
    Gli ultimi 10 minuti passa il forno a statico

    Preparazione Bimby
    Nel boccale monta la farfalla e inserisci lo zucchero con la ricotta 20 secondi velocità 3. Aggiungi uovo, latte e estratto di vaniglia 15 secondi velocità 3 
    Aggiungi la frumina (o la farina) e mescola delicatamente a mano.
    Versa in uno stampo imburrato e infarinato e a cucchiaiate versa sopra la crema pan di stelle
    Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 165° per 40-45 minuti circa
    Gli ultimi 10 minuti passa il forno a statico

Note

Puoi preparare la CREMA PAN DI STELLE anche in casa come da RICETTA QUI  In alternativa puoi anche usare Crema di nocciola, Nutella o Marmellata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!