ROTOLO alla NUTELLA, ricetta facile e veloce (Bimby e non)

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gZucchero
  • 5Uova
  • 100 gFarina
  • 1 bustinaVanillina
  • 10 gGlucosio o Miele
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno modalità statico 220*.

    Mettere la farfalla all’interno del boccale ,aggiungere 5 uova,140grammi di zucchero,la vanillina e il miele ,12 min 37 gradi vel 4

    Setaccia all’interno del boccale la farina ,1 min antiorario vel 4

    In alternativa potete preparare l’impasto con una planetaria

    Metti sulla teglia da forno la carta forno,versaci sopra il composto ,con la spatola crea un rettangolo per tutta la teglia,

    Infornate per 6 min esatti deve rimanere leggermente dorata

    Sposta la carta forno con la pasta biscotto su un piano di lavoro aggiungi zucchero a velo a piacere e copri con pellicola trasparente per trattenere l’umidita e far risultare la pasta ancora più morbida

    Lascia intiepidire e infine spalma la nutella su tutta la superficie lasciando almeno due centimetri di bordo

    Iniziare ad arrotolare lentamente partendo dal lato più corto,se si vuole consumare subito le fette si appassiranno leggermente altrimenti coprire e mettere in frigo per almeno 20 min,

    Tagliare e servire con una spolverata di zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!