La ricetta della pasta alla gricia o spesso chiamata amatriciana bianca, è una ricetta tipica della cucina romana. Il suo segreto sta nella giusta cremosità e nel bilanciamento perfetto tra i pochi ingredienti che richiede questo primo piatto.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 150guanciale
- 100 gpecorino romano
- q.b.Sale e Pepe
Preparazione Classica
Taglia a tocchetti o a listarelle sottili il guanciale
Metti a bollire abbondante acqua salata (attenzione a non salarla eccessivamente in quanto il guanciale è già molto salato di suo) e nel frattempo metti il guanciale in una padella antiaderente e fallo soffriggere a fuoco basso, in modo che diventi croccante e rilasci tutto il grasso.
Scola la pasta al dente direttamente nella padella con il guanciale con un mestolo di acqua di cottura. Fai risottare un minuto, spolverizza con il pecorino e aggiungi qualche cucchiaiata d’acqua di cottura della pasta per renderla cremosa. Spolverizza la pasta alla grigia con una generosa macinata di pepe e servi immediatamente in tavola.
Preparazione Bimby
Taglia a tocchetti o a listarelle sottili il guanciale
Metti a bollire abbondante acqua salata (attenzione a non salarla eccessivamente in quanto il guanciale è già molto salato di suo) e nel frattempo metti il guanciale nel boccale 10 minuti 100° vel.Soft Antiorario
Scola la pasta al dente direttamente nel boccale con un mestolo di acqua di cottura 1 minuto 90° soft antiorario spolverizza con il pecorino e aggiungi qualche cucchiaiata d’acqua di cottura della pasta per renderla cremosa e ripeti 1 minuto 90° soft antiorario
Spolverizza la pasta alla grigia con una generosa macinata di pepe e servi immediatamente in tavola.
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