PANINI MORBIDI al BURRO, ricetta Bimby e Non

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-15 Panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 2 cucchiaizucchero
  • 250 mllatte tiepido
  • 120 gburro morbido
  • 1lievito di birra fresco
  • 1uovo (per spennellare)
  • 1 pizzicosale

Preparazione Classica

  1. In una ciotola ampia mescolate la farina con lo zucchero creando una fontana al centro. Al centro della fontana versate il lievito sciolto in un pò di latte preso dal totale e il burro morbido a pezzetti. Impastate velocemente e poi aggiungete il sale e impastate tutti gli ingredienti aggiungendo il latte a poco a poco fino a che non avrete ottenuto un panetto compatto e morbido ma non appiccicoso. Lasciate lievitare fino a che non avrà raddoppiato il suo volume. (Circa 2 ore)

    Dividete l’impasto lievitato in pezzetti di impasto dal peso di 70-80 g ciascuno, manipolate i pezzetti di impasto e formate delle palline allungandole ai lati. Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele lievitare per un’altra mezz’ora

    Spennellate la superficie dei panini morbidi al burro l’uovo sbattuto e infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale inserite la farina con lo zucchero 30 secondi velocità 4. Aggiungete il lievito sciolto in un pò di latte preso dal totale e il burro morbido a pezzetti 1 minuto velocità Spiga. Aggiungete il sale e impastate 5 minuti velocità Spiga aggiungendo il latte a poco a poco dal foro. Lasciate lievitare fino a che non avrà raddoppiato il suo volume. (Circa 2 ore)

    Dividete l’impasto lievitato in pezzetti di impasto dal peso di 70-80 g ciascuno, manipolate i pezzetti di impasto e formate delle palline allungandole ai lati. Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele lievitare per un’altra mezz’ora

    Spennellate la superficie dei panini morbidi al burro l’uovo sbattuto e infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

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