MARITOZZI alla PANNA, ricetta Bimby e Non

maritozzi con la panna sono un dolce tipico della pasticceria Romana.
Sono panini morbidissimi tagliati a metà e farciti con panna montata. Scopri la ricetta

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 Maritozzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glatte intero
  • 1/2lievito di birra fresco
  • Scorza di mezzo limone
  • 2uova
  • 500 gfarina Manitoba
  • 100 gzucchero
  • 80 gburro (temperatura ambiente)
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione Bimby

  1. Trita la scorza di limone 7 secondi velocità 7 e metti da parte

    Nel boccale sciogli il lievito di birra con 100 ml di latte presi dal totale e avvia 1 minuto a 37° velocità 2

    Nel lievito sciolto aggiungi 3 cucchiai di farina presi dal totale e impasta 1 minuto velocità Spiga

    Lascia lievitare nel boccale per mezz’ora

    Trascorso il tempo aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne burro, panna e zucchero a velo e impasta 1 minuto modalità Spiga

    Avvia il bimby per 2 minuti velocità Spiga e aggiungi dal foro il burro morbido un pò alla volta

    Fai lievitare per 2 ore

    Trascorso il tempo dividi l’impasto in 10 porzioni, che saranno i nostri MARITOZZI ALLA PANNA

    Riponi su una placca da forno ben distanziati e lascia lievitare altri 30 minuti

    Fai cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa

    Lascia raffreddare e farcisci con panna montata

Preparazione Classica

  1. In una ciotola sciogli il lievito di birra con 100 ml di latte tiepido presi dal totale

    Nel lievito sciolto aggiungi 3 cucchiai di farina presi dal totale e amalgama per bene

    Lascia lievitare per mezz’ora

    Trascorso il tempo aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne burro, panna e zucchero a velo e impasta velocemente, meglio se con una planetaria o con le fruste elettriche

    Sempre continuando a impastare aggiungi il burro un pezzettino alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è ben amalgamato

    Fai lievitare per 2 ore

    Trascorso il tempo dividi l’impasto in 10 porzioni, che saranno i nostri MARITOZZI ALLA PANNA

    Riponi su una placca da forno ben distanziati e lascia lievitare altri 30 minuti

    Fai cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa

    Lascia raffreddare e farcisci con panna montata

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