I maritozzi con la panna sono un dolce tipico della pasticceria Romana.
Sono panini morbidissimi tagliati a metà e farciti con panna montata. Scopri la ricetta
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 Maritozzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glatte intero
- 1/2lievito di birra fresco
- Scorza di mezzo limone
- 2uova
- 500 gfarina Manitoba
- 100 gzucchero
- 80 gburro (temperatura ambiente)
- 500 mlpanna fresca liquida
- q.b.zucchero a velo
Preparazione Bimby
Trita la scorza di limone 7 secondi velocità 7 e metti da parte
Nel boccale sciogli il lievito di birra con 100 ml di latte presi dal totale e avvia 1 minuto a 37° velocità 2
Nel lievito sciolto aggiungi 3 cucchiai di farina presi dal totale e impasta 1 minuto velocità Spiga
Lascia lievitare nel boccale per mezz’ora
Trascorso il tempo aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne burro, panna e zucchero a velo e impasta 1 minuto modalità Spiga
Avvia il bimby per 2 minuti velocità Spiga e aggiungi dal foro il burro morbido un pò alla volta
Fai lievitare per 2 ore
Trascorso il tempo dividi l’impasto in 10 porzioni, che saranno i nostri MARITOZZI ALLA PANNA
Riponi su una placca da forno ben distanziati e lascia lievitare altri 30 minuti
Fai cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa
Lascia raffreddare e farcisci con panna montata
Preparazione Classica
In una ciotola sciogli il lievito di birra con 100 ml di latte tiepido presi dal totale
Nel lievito sciolto aggiungi 3 cucchiai di farina presi dal totale e amalgama per bene
Lascia lievitare per mezz’ora
Trascorso il tempo aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne burro, panna e zucchero a velo e impasta velocemente, meglio se con una planetaria o con le fruste elettriche
Sempre continuando a impastare aggiungi il burro un pezzettino alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è ben amalgamato
Fai lievitare per 2 ore
Trascorso il tempo dividi l’impasto in 10 porzioni, che saranno i nostri MARITOZZI ALLA PANNA
Riponi su una placca da forno ben distanziati e lascia lievitare altri 30 minuti
Fai cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa
Lascia raffreddare e farcisci con panna montata
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.