- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gFarina 00
- 250 mlLatte
- 60 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 1Uovo
- 1Lievito di birra fresco
- 250 gFormaggio a pasta filante
- 250 gSalame
Preparazione Classica
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Mettete la farina con lo zucchero in una ciotola capiente, fate la fontana e rompetevi l’uovo al centro.Cominciate a sbattere l’uovo, versate a filo il latte con il lievito, quindi incorporate poco alla volta la farina. Aggiungete l’olio e per ultimo il sale.
Formate una palla, quindi lasciatela nel recipiente e copritela con la pellicola. Lascia lievitare per due ore.
Riprendete l’impasto, quindi stendetelo formando un rettangolo di circa 40×30 cm e distribuite formaggi e salami tagliati a cubetti su tutta la superficie
Arrotolate dal lato lungo e formate una ciambella.Sistemalo in una teglia da ciambella oliata
Coprite lo stampo con della pellicola, quindi mettete a lievitare nuovamente in forno spento per un’ora circa.
Prima di infornare spennellate con una miscela di tuorlo sbattuto e latte
Infornate a 180 °C in modalità statica per mezz’ora circa.
Preparazione Bimby
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Mettete la farina con lo zucchero nel boccale 10 secondi velocità 5
Versa l’uovo e avvia 3 minuti velocità 3 versando a filo il latte con il lievito dal foro.
Aggiungete l’olio e il sale 2 minuti velocità SpigaLasciatela nel boccale e copritela con la pellicola. Lascia lievitare per due ore.
Riprendete l’impasto, quindi stendetelo formando un rettangolo di circa 40×30 cm e distribuite formaggi e salami tagliati a cubetti su tutta la superficie
Arrotolate dal lato lungo e formate una ciambella.
Sistemalo in una teglia da ciambella oliata
Coprite lo stampo con della pellicola, quindi mettete a lievitare nuovamente in forno spento per un’ora circa.
Prima di infornare spennellate con una miscela di tuorlo sbattuto e latte
Infornate a 180 °C in modalità statica per mezz’ora circa.
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