PANBRIOCHE SALATO RIPIENO, ricetta Bimby e Non

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 1Uovo
  • 1Lievito di birra fresco
  • 250 gFormaggio a pasta filante
  • 250 gSalame

Preparazione Classica

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
    Mettete la farina con lo zucchero in una ciotola capiente, fate la fontana e rompetevi l’uovo al centro.

    Cominciate a sbattere l’uovo, versate a filo il latte con il lievito, quindi incorporate poco alla volta la farina. Aggiungete l’olio e per ultimo il sale.

    Formate una palla, quindi lasciatela nel recipiente e copritela con la pellicola. Lascia lievitare per due ore.

    Riprendete l’impasto, quindi stendetelo formando un rettangolo di circa 40×30 cm e distribuite formaggi e salami tagliati a cubetti su tutta la superficie
    Arrotolate dal lato lungo e formate una ciambella.

    Sistemalo in una teglia da ciambella oliata

    Coprite lo stampo con della pellicola, quindi mettete a lievitare nuovamente in forno spento per un’ora circa.

    Prima di infornare spennellate con una miscela di tuorlo sbattuto e latte

    Infornate a 180 °C in modalità statica per mezz’ora circa.

Preparazione Bimby

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

    Mettete la farina con lo zucchero nel boccale 10 secondi velocità 5
    Versa l’uovo e avvia 3 minuti velocità 3 versando a filo il latte con il lievito dal foro.
    Aggiungete l’olio e il sale 2 minuti velocità Spiga

    Lasciatela nel boccale e copritela con la pellicola. Lascia lievitare per due ore.

    Riprendete l’impasto, quindi stendetelo formando un rettangolo di circa 40×30 cm e distribuite formaggi e salami tagliati a cubetti su tutta la superficie

    Arrotolate dal lato lungo e formate una ciambella.

    Sistemalo in una teglia da ciambella oliata

    Coprite lo stampo con della pellicola, quindi mettete a lievitare nuovamente in forno spento per un’ora circa.

    Prima di infornare spennellate con una miscela di tuorlo sbattuto e latte

    Infornate a 180 °C in modalità statica per mezz’ora circa.

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