GNOCCHETTI CREMA di GORGONZOLA, NOCI e SPECK, ricetta facile e veloce (Bimby e non)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gGherigli di noci
  • 80 gSpeck
  • 50 gGorgonzola
  • 50 mlLatte
  • 400 gGnocchetti di patate
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CLASSICA
    In una padella versa un filo d’olio e fai rosolare per bene lo speck tagliato a listarelle. Metti da parte
    Nella stessa padella versa i gherigli di noci tritati grossolanamente e fai tostare un paio di minuti. Metti da parte.
    Nella stessa padella versa il latte e il gorgonzola e fai sciogliere a fuoco medio. Versa i gnocchetti in acqua bollente salata per un minuto e versali subito nella crema di gorgonzola a fuoco alto per un altro minuto (i miei avevano 2 minuti di cottura)
    Versa anche lo speck e le noci e servi subito.

    PREPARAZIONE BIMBY
    Nel boccale versa un filo d’olio 1 minuto 120° velocità Soft aggiungi lo speck a listarelle 8 minuti 120° Soft. Metti da parte
    Senza lavare il boccale versa i gherigli di noci e fai tostare 2 minuti 100° velocità 3. Metti da parte.
    Sempre senza lavare il boccale versa il latte e il gorgonzola e fai sciogliere 3 minuti 100° velocità 2. Versa gli gnocchetti in acqua bollente salata per un minuto e versali subito nella crema di gorgonzola 1 minuto 100° Soft antiorario (i miei avevano 2 minuti di cottura)
    Versa anche lo speck e le noci e servi subito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!