- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Vasetti da 250Gr
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucchine
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioAglio
- 25 gPinoli
- 30 gBasilico
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 100 mlLatte
Preparazione
Preparazione Classica
Lavate le zucchine e privatele dei bordi, tagliatele a rondelle e cuoci in padella con olio a fuoco medio per 5 minuti
Aggiungi il latte e continua la cottura per altri 5-7 minuti
In un mixer tritate pinoli, basilico e l’aglio, aggiungete il parmigiano e le zucchine e frullate fino a farlo diventare bello cremoso
il vostro PESTO DI ZUCCHINE è pronto per essere usato
Preparazione Bimby
– Metti nel boccale i pinoli 5sec/vel.8 metti via
– Inserisci nel boccale aglio e basilico 3sec/vel.6
– Aggiungi le zucchine tagliate a pezzetti 6sec/vel.4
– Aggiungi l’olio e soffriggi 4min/120°/vel.1
– Aggiungi il latte e il sale 6min/100°/vel.1
– Lascia raffreddare per 10 minuti e poi frulla 15sec/vel.8
– Ora aggiungi pinoli e parmiggiano 10sec/vel.9
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.