Crea sito

PESTO di ZUCCHINE gustoso e cremoso, ricetta facile (Bimby e non)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Vasetti da 250Gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucchine
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • 25 gPinoli
  • 30 gBasilico
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlLatte

Preparazione


  1. Preparazione Classica
    Lavate le zucchine e privatele dei bordi, tagliatele a rondelle e cuoci in padella con olio a fuoco medio per 5 minuti
    Aggiungi il latte e continua la cottura per altri 5-7 minuti
    In un mixer tritate pinoli, basilico e l’aglio, aggiungete il parmigiano e le zucchine e frullate fino a farlo diventare bello cremoso
    il vostro PESTO DI ZUCCHINE è pronto per essere usato


    Preparazione Bimby
    – Metti nel boccale i pinoli 5sec/vel.8 metti via
    – Inserisci nel boccale aglio e basilico 3sec/vel.6
    – Aggiungi le zucchine tagliate a pezzetti 6sec/vel.4
    – Aggiungi l’olio e soffriggi 4min/120°/vel.1
    – Aggiungi il latte e il sale 6min/100°/vel.1
    – Lascia raffreddare per 10 minuti e poi frulla 15sec/vel.8
    – Ora aggiungi pinoli e parmiggiano 10sec/vel.9

5,0 / 5
Grazie per aver votato!