FOCACCINE MORBIDE, ricetta Bimby e Non

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10 Focaccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiainoZucchero
  • 4 gLievito di birra secco
  • 400 gFarina
  • 125 gLatte
  • 125 mlAcqua
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainoSale grosso

Preparazione Classica

  1. Preparate l’impasto mettendo in una ciotola il lievito secco, lo zucchero e un pochino di farina. Amalgamate il tutto, unite il latte tiepido e l’acqua tiepida, l’olio, il sale ed aggiungete al composto la restante farina, poca per volta.

    Impastate il tutto e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Se usate la planetaria usate la frusta a K
    Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola, fate una croce sulla sommità, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in frigorifero per circa 2 ore.
    Trascorso questo tempo, stendete l’impasto di uno spessore di 1 cm e, utilizzando un coppapasta, ritagliate le focaccine. Ponetele distanti l’una dall’altra in una teglia foderata con carta forno e fatele lievitare per altri 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti, fate dei piccoli solchi con le dita, salatele e cuocetele in forno ventilato per 20/25 minuti a 170°
    Una volta sfornate, ancora calde, spennellatele con un pò d’acqua per renderle ancora più soffici.

Preparazione Bimby

  1. Preparate l’impasto mettendo nel boccale il lievito secco, lo zucchero e un pochino di farina 5 secondi velocità 5
    Unite il latte tiepido e l’acqua tiepida, l’olio, il sale ed aggiungete al composto metà della restante farina 30 secondi velocità 3 Aggiungi tutta la farina restante 2 minuti velocità spiga

    Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola, fate una croce sulla sommità, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in frigorifero per circa 2 ore.

    Trascorso questo tempo, stendete l’impasto di uno spessore di 1 cm e, utilizzando un coppapasta, ritagliate le focaccine. Ponetele distanti l’una dall’altra in una teglia foderata con carta forno e fatele lievitare per altri 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti, fate dei piccoli solchi con le dita, salatele e cuocetele in forno ventilato per 20/25 minuti a 170°

    Una volta sfornate, ancora calde, spennellatele con un pò d’acqua per renderle ancora più soffici.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!