Che ne dite di scoprire insieme questa sfiziosa frittata, realizzata con le uova🥚 delle nostre galline🐔, un elemento sano, nutriente e paesano.
Strapazzate con l’aggiunta di erba cipollina, formaggio, sale, pepe e un pó di farina. Raggiungono la densità giusta per poi cuocerle in una padella antiaderente.
Le andremo poi a farcire con maionese, formaggio piccante e prosciutto cotto.
Insomma una bontà irresistibile, capace di mettere d’accordo grandi e piccini 😋🍳
E dunque andiamo a scoprire la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 5uova
- 100 gfarina
- 1 cucchiainosale
- q.b.pepe
- 100 gpecorino grattugiato
- q.b.erba cipollina
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gformaggio piccante
- q.b.maionese
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente
Preparazione:
In una terrina rompere le uova, e unire il sale, pepe e pecorino.
Strapazzare le uova facendo unire tutti gli ingredienti, poi aggiungere l’erba cipollina e la farina in modo graduale.
A questo punto mettiamo la padella antiaderente su fuoco lento, aggiungere un filo di olio e versare la frittata facendola stendere per tutta la larghezza della padella.
Dovrà cuocere qualche minuto per lato.
Quando risulterà cotta, passiamola su un foglio di carta forno. Qui la andremo a farcire con maionese, fette di formaggio piccante e prosciutto cotto.
Arrotolare aiutandoci con la carta forno.
Lasciamo riposare il rotolo di frittata stretto nella carta forno, per circa una mezz’oretta.
Tagliare e gustare questa specialità, molto semplice ma dal sapore irresistibile! Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!
A presto 👋
Strapazzare le uova facendo unire tutti gli ingredienti, poi aggiungere l’erba cipollina e la farina in modo graduale.
A questo punto mettiamo la padella antiaderente su fuoco lento, aggiungere un filo di olio e versare la frittata facendola stendere per tutta la larghezza della padella.
Dovrà cuocere qualche minuto per lato.
Quando risulterà cotta, passiamola su un foglio di carta forno. Qui la andremo a farcire con maionese, fette di formaggio piccante e prosciutto cotto.
Arrotolare aiutandoci con la carta forno.
Lasciamo riposare il rotolo di frittata stretto nella carta forno, per circa una mezz’oretta.
Tagliare e gustare questa specialità, molto semplice ma dal sapore irresistibile! Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!
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