Una delle conserve fatte in casa che più mi piace, sono i peperoni in agro dolce.
Mantengono la giusta croccantezza e assumono un sapore irresistibile, grazie a quel contrasto dato dal dolce mischiato al salato.
Sul pane caldo o come contorno sono la fine del mondo 😍😋
E dunque andiamo a scoprire la ricetta👈
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare a metà 2 kg di peperoni e andiamoli a lavare in abbondante acqua.
Andremo poi a tagliarli a striscioline sottili.
Intanto in una pentola andiamo ad aggiungere il Sale, l’ Aceto e lo Zucchero. Mescolare in modo da sciogliere il tutto e quando arriva ad ebollizione spegnere e versare bollente sui peperoni.
Dovranno restare così per 12 ore, con una pentola piena di acqua sopra per fare pressione.
Trascorse le 12 ore li andremo a togliere dal liquido, aiutate dalla schiaccia patate in questo modo.
Li andremo a condire con Aglio, Origano e Peperoncino.
Per poi inserire in barattoli sterilizzati con Olio fino all’orlo.
Essendo senza conservanti, ma preparati in casa con l’aceto che aiuta la conservazione, possiamo conservarli e consumarli dai 3 ai 6 mesi.
Dosi variate per porzioni