Peperoni in AgroDolce

Una delle conserve fatte in casa che più mi piace, sono i peperoni in agro dolce.

Mantengono la giusta croccantezza e assumono un sapore irresistibile, grazie a quel contrasto dato dal dolce mischiato al salato.

Sul pane caldo o come contorno sono la fine del mondo 😍😋

E dunque andiamo a scoprire la ricetta👈

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 kg peperoni
500 g zucchero
125 g sale
500 ml aceto
4 spicchi aglio
q.b. origano
q.b. peperoncino

Strumenti

Barattoli

Passaggi

Tagliare a metà 2 kg di peperoni e andiamoli a lavare in abbondante acqua.

Andremo poi a tagliarli a striscioline sottili.

Intanto in una pentola andiamo ad aggiungere il Sale, l’ Aceto e lo Zucchero. Mescolare in modo da sciogliere il tutto e quando arriva ad ebollizione spegnere e versare bollente sui peperoni.

Dovranno restare così per 12 ore, con una pentola piena di acqua sopra per fare pressione.

Trascorse le 12 ore li andremo a togliere dal liquido, aiutate dalla schiaccia patate in questo modo.

Li andremo a condire con Aglio, Origano e Peperoncino.

Per poi inserire in barattoli sterilizzati con Olio fino all’orlo.

Essendo senza conservanti, ma preparati in casa con l’aceto che aiuta la conservazione, possiamo conservarli e consumarli dai 3 ai 6 mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

Mamma e Figlia con una passione per la Cucina. Seguici per scoprire sempee nuove sfiziose Ricette. Benvenuti nel nostro viaggio culinario❤