Ecco per voi un gustoso piatto realizzato con uno degli ingredienti tipici di questo periodo, la Zucca.
Versatile, dal sapore gustoso ma delicato, la Zucca si presta a svariate preparazioni e questo è il nosto primo piatto che conquisterà tutti i palati!
Andiamo a scoprire la ricetta del nostro gustoso piatto di gnocchi con Zucca 👇
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 250 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 300 gzucca
- 1patata
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 100 gpecorino
- q.b.Olio extravergine di oliva
- 100 gspeck
- 100 gCaciotta
Preparazione Gnocchi con Zucca, Speack e Caciotta:
Iniziamo andando a preparare i gnocchi.
Bollire le patate e schiacciarle con la schiaccia patate. Le andremo poi ad impastare con la farina e un pizzico di sale.
L’impasto deve risultare morbido.
Con l’impasto formare dei bastoncini da tagliare a tocchetti, formando così i gnocchi.
Dovranno bollire per circa 5 minuti.
Sono cotti quando risalgono in superficie.
Intanto passare in padella la zucca per circa 10 minuti, con l’aggiunta di un pò d’acqua.
Eliminare l’acqua in eccesso e aggiungere olio abbondante, 1 patata bollita e schiacciata, un pizzico di sale e pepe, lo spicco di aglio e pecorino grattugiato.
Frullare il tutto insieme con un mixer, fino ad ottenere una crema.
Soffriggere anche i dadini si speck.
Preparare il piatto aggiungendo uno strato di crema di zucca, i gnocchi, i dadini si caciotta(o formaggio a proprio piacimento) e lo speck soffritto.
Servire e gustare🍽
Bollire le patate e schiacciarle con la schiaccia patate. Le andremo poi ad impastare con la farina e un pizzico di sale.
L’impasto deve risultare morbido.
Con l’impasto formare dei bastoncini da tagliare a tocchetti, formando così i gnocchi.
Dovranno bollire per circa 5 minuti.
Sono cotti quando risalgono in superficie.
Intanto passare in padella la zucca per circa 10 minuti, con l’aggiunta di un pò d’acqua.
Eliminare l’acqua in eccesso e aggiungere olio abbondante, 1 patata bollita e schiacciata, un pizzico di sale e pepe, lo spicco di aglio e pecorino grattugiato.
Frullare il tutto insieme con un mixer, fino ad ottenere una crema.
Soffriggere anche i dadini si speck.
Preparare il piatto aggiungendo uno strato di crema di zucca, i gnocchi, i dadini si caciotta(o formaggio a proprio piacimento) e lo speck soffritto.
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