Gnocchi con Zucca, Speack e Caciotta

Ecco per voi un gustoso piatto realizzato con uno degli ingredienti tipici di questo periodo, la Zucca.

Versatile, dal sapore gustoso ma delicato, la Zucca si presta a svariate preparazioni e questo è il nosto primo piatto che conquisterà tutti i palati!

Andiamo a scoprire la ricetta del nostro gustoso piatto di gnocchi con Zucca 👇

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 250 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 300 gzucca
  • 1patata
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 100 gpecorino
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • 100 gspeck
  • 100 gCaciotta

Preparazione Gnocchi con Zucca, Speack e Caciotta:

Iniziamo andando a preparare i gnocchi.

Bollire le patate e schiacciarle con la schiaccia patate. Le andremo poi ad impastare con la farina e un pizzico di sale.
L’impasto deve risultare morbido.

Con l’impasto formare dei bastoncini da tagliare a tocchetti, formando così i gnocchi.

Dovranno bollire per circa 5 minuti.
Sono cotti quando risalgono in superficie.

Intanto passare in padella la zucca per circa 10 minuti, con l’aggiunta di un pò d’acqua.
Eliminare l’acqua in eccesso e aggiungere olio abbondante, 1 patata bollita e schiacciata, un pizzico di sale e pepe, lo spicco di aglio e pecorino grattugiato.

Frullare il tutto insieme con un mixer, fino ad ottenere una crema.

Soffriggere anche i dadini si speck.

Preparare il piatto aggiungendo uno strato di crema di zucca, i gnocchi, i dadini si caciotta(o formaggio a proprio piacimento) e lo speck soffritto.

Servire e gustare🍽
1,5 / 5
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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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