Polpette di Zucca

Le polpette di zucca, che siano fritte o al forno, sono una proposta per un gustoso piatto autunnale.

Veloci e sfiziose, queste polpette di zucca sono la proposta ideale che grazie al loro gusto versatile saranno in grado di conquistare tutti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniCirca 15 polpette medie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca grattugiata
  • 200 gpane raffermo
  • 2uova
  • 100 gprovola a dadini
  • prezzemolo
  • 50 gParmigiano
  • 50 gpecorino
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione delle Polpette con Zucca:

In una terrina andiamo a porre il pane raffermo lasciandolo in ammollo nell’acqua.

Quando il pane risulterà morbido sbriciolandosi, eliminare l’acqua e alla mollica andremo ad aggiungere la zucca grattugiata, il prezzemolo tritato, le uova, il pecorino e parmiggiano, un pizzico di sale e pepe e la provola a dadini.

Lavorare tutto l’impasto insieme fino ad ottenere un composto compatto.

A questo punto formare le polpette di zucca, da passare nel pangrattato per poi porle in una teglia, su carta forno con l’aggiunta di un filo d’olio.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

In alternativa, se si preferisce l’ideale è anche la frittura.
5,0 / 5
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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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