Le polpette di zucca, che siano fritte o al forno, sono una proposta per un gustoso piatto autunnale.
Veloci e sfiziose, queste polpette di zucca sono la proposta ideale che grazie al loro gusto versatile saranno in grado di conquistare tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniCirca 15 polpette medie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca grattugiata
- 200 gpane raffermo
- 2uova
- 100 gprovola a dadini
- prezzemolo
- 50 gParmigiano
- 50 gpecorino
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione delle Polpette con Zucca:
In una terrina andiamo a porre il pane raffermo lasciandolo in ammollo nell’acqua.
Quando il pane risulterà morbido sbriciolandosi, eliminare l’acqua e alla mollica andremo ad aggiungere la zucca grattugiata, il prezzemolo tritato, le uova, il pecorino e parmiggiano, un pizzico di sale e pepe e la provola a dadini.
Lavorare tutto l’impasto insieme fino ad ottenere un composto compatto.
A questo punto formare le polpette di zucca, da passare nel pangrattato per poi porle in una teglia, su carta forno con l’aggiunta di un filo d’olio.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
In alternativa, se si preferisce l’ideale è anche la frittura.
Quando il pane risulterà morbido sbriciolandosi, eliminare l’acqua e alla mollica andremo ad aggiungere la zucca grattugiata, il prezzemolo tritato, le uova, il pecorino e parmiggiano, un pizzico di sale e pepe e la provola a dadini.
Lavorare tutto l’impasto insieme fino ad ottenere un composto compatto.
A questo punto formare le polpette di zucca, da passare nel pangrattato per poi porle in una teglia, su carta forno con l’aggiunta di un filo d’olio.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
In alternativa, se si preferisce l’ideale è anche la frittura.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!