Tortiglioni integrali con carciofi, pomodorini e formaggio Primosale


TORTIGLIONI INTEGRALI CON CARCIOFI E POMODORINI


Oggi vi voglio presentare i “Tortiglioni integrali con carciofi e pomodorini”, una ricetta molto leggera ma dal sapore delizioso. . . Io ho utilizzato come pasta dei Tortiglioni integrali, ma voi ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, integrale o non. Oltre ai tortiglioni con i carciofi e pomodorini ci stanno molto bene anche gli spaghetti e le penne. . . a voi la scelta 😉

Si tratta di un piatto gustoso e colorato, che si prepara molto velocemente ed è adatto anche se siete a dieta in quanto viene preparato con tutti ingredienti leggeri e genuini… Scopriamo insieme la ricetta dei Tortiglioni integrali con carciofi e pomodorini. . .!


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Tortiglioni integrali con carciofi e pomodorini

  • DOSI: 4 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA

INGREDIENTI


  • 400 g. di tortiglioni integrali ( o altra pasta a scelta)
  • 8 carciofi
  • 100 g. di formaggio Primosale
  • 5 pomodorini
  • olio q.b
  • sale q.b
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 200 g. di parmigiano

PROCEDIMENTO


  • Pulire accuratamente i carciofi privandoli delle foglie intorno e lasciando solo i cuori, tagliarli a fettine e metterli in acqua e limone (oppure in acqua e latte) per non farli annerire;
  • Nel frattempo in una padella mettere 5 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio, lasciare rosolare, dopodiché versare i carciofi, i pomodorini, sale, pepe, un bicchiere d’acqua (o se preferite di brodo vegetale) e lasciare cuocere per 15 minuti con il coperchio;                                                 (Non dimenticate di togliere l’aglio)
  • Con il frullatore ad immersione frullare metà del composto di carciofi, l’altra metà la teniamo a parte in quanto servirà per l’impiattamento, dopodiché aggiungiamo anche il formaggio Primosale;
  • Cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata e quando saranno cotti li andiamo ad amalgamare con il composto precedentemente frullato;
  • Impiattare e condire i tortiglioni con i carciofi che abbiamo messo da parte e spolverizziamo con prezzemolo e qualche cucchiaiata di parmigiano;
  • Il piatto è pronto per essere portato in tavola
 Buon Appetito. . .!!

 

tortiglioni integrali con carciofi

 

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