Una ricetta dello street food italiano ed è amata da milioni di persone in tutto il mondo. Dolce o salata, sempre gradita. E’ moto versatile e può essere condita in diversi modi, chiusa a fazzoletto, arrotolata. Insomma si adatta a ogni gusto. Prova questa ricetta e sorprendi i tuoi amici con un piatto economico e squisito.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara l’impasto unendo in una ciotola la farina, il sale e lo strutto. Inizia ad amalgamare gli ingredienti con le mani e aggiungi l’acqua un po’ alla volta.
Impasta fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo, disponilo su in tagliere infarinato e continua a lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio.
Copri con la ciotola precedentemente utilizzata e fai riposare mezz’ora. Nel frattempo aspetti, puoi preparare i condimenti che più desideri per farcirla.
Finito il tempo di riposo, dividi l’impasto in 6 parti e formando 6 palline.
Metti a scaldare a fuoco basso una padella antiaderente. Spiana con l’aiuto di un mattarello e arrotonda con un taglia pizza.
Ora che gli hai conferito la classica forma, fai cuocete in una padella ben calda da entrambe i lati fino a che non risulteranno dorate.
Le piadine sono pronte da condire e gustare come più ti piace.
Conservate in frigo in un sacchetto di plastica per tre giorni.
Dosi variate per porzioni