Polpette di ricotta e zucchine(senza glutine, senza lattosio e senza uova)

Ed ecco sua Maestà la Polpetta!
Attira tutti ,grandi e piccini, che siano fatte di carne ,uova o di pane, alla polpetta nessuno può dire di no.
Questa è la mia ricetta, rigorosamente senza uova, senza glutine e senza lattosio ma con tanto gusto e croccantezza. Eh si ,queste polpette hanno un cuore tenero e un impanatura croccante. Ora non ci resta che prepararle….

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni14 pz
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta senza lattosio (asciutta)
  • 1zucchina (media)
  • 1patata (media)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (abbondante)
  • 3 cucchiaipane grattugiato (senza glutine)
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide (Per friggere)

Strumenti

  • Mandolina
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Padella

Preparazione

  1. Cominciamo a lessare la patata.

    Mentre cuoce , laviamo e tagliamo con la mandolina la zucchina.

    Una volta tagliata ,cuciniamo la zucchina nella padella senza condimenti ma solo con un po’ di sale.

  2. Adesso con l’aiuto di un mixer ,o con un frullatore ad immersione, frulliamo la patata e la zucchina.

    Attendiamo che si raffreddi il tutto prima di inserire la ricotta.

  3. Ora possiamo aggiungere la ricotta, il parmigiano, il sale ed il pepe.

    Impastiamo il tutto con un cucchiaio e pian piano inseriamo i tre cucchiai di pane grattugiato senza glutine.

  4. Adesso che il nostro impasto è pronto, iniziamo.

    Aiutiamoci con il pane grattugiato per dare la forma alle nostre polpette.

  5. CONSIGLIO:

    Per ottenere una crosta più croccante prima di friggere ripassiamo le polpette tra le mani bagnate e di nuovo nel pane grattugiato .

  6. Friggere in abbondante olio fino a quando non saranno ben dorate.

4,8 / 5
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