Frollini senza uova con farina di avena

Voglia di frollini? Provate questa ricetta senza uova e con farina di avena ,il risultato sarà un biscotto leggero e goloso.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni34 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per chi gradisce un biscotto più leggero sostituire il burro con l’olio
  • 200 gfarina di avena
  • 100 gfarina di riso
  • 60 gzucchero
  • 60 gburro (senza lattosio o 50gr di olio)
  • 3 cucchiaigocce di cioccolato
  • 150 mlacqua
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda
  • Coppapasta diametro 6cm
  • carta da forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Incominciamo ad inserire tutti gli ingredienti secchi ,(farina di avena, farina di riso e zucchero) nella ciotola.

    Mescoliamo per bene ed aggiungiamo il burro ammorbidito.

    Versiamo gradualmente l’acqua fino ad ottenere un un impasto liscio e compatto.

    Aggiungiamo il lievito per dolci ed alla fine le gocce di cioccolato.

  2. Ora il nostro impasto è pronto.

    Posizioniamo l’impasto tra due fogli di carta forno e con l’aiuto del mattarello stendiamo fino ad ottenere una sfoglia di 3mm di spessore.

  3. Con il coppapasta cominciamo a tagliare i biscotti, ed adagiamoli sulla leccarda rivestita di carta forno.

    Tutto in forno preriscaldato a 180° ventilato per 25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria