Biscotti con fiocchi d’avena senza uova

Cosa c’è di meglio che cominciare la giornata con una buona sferzata di energia?
Fiocchi d’avena e grano saraceno, una combinazione vincente di carboidrati, vitamine, sali minerali e fibre ,che daranno il “buongiorno” alla nostra energia e perché no anche al nostro intestino…..Bene iniziamo

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 150 gfarina di grano saraceno
  • 50 gfarina di riso
  • 100 gfiocchi di avena
  • 40 gzucchero
  • 20 ggranella di mandorle
  • 20 ggranella di nocciole
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • 60 golio di semi
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.acqua

STRUMENTI

  • Ciotola
  • Leccapentole
  • carta da forno
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Prendiamo la ciotola e versiamo all’interno tutti gli ingredienti secchi ed amalgamiamo per bene.

  2. Uniamo l’olio , il miele, e mescoliamo.

    L’impasto adesso risulterà sabbioso.

    Aggiungiamo il lievito.

    Incominciamo ad inserire nell’impasto un po’ d’acqua(ne servirà poca),fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo.

    Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungete un po’ di farina di riso per aggiustare l’impasto.

  3. Adesso stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno e creiamo una sfoglia alta mezzo centimetro

  4. Ora con l’aiuto di una formina o di un bicchiere (io ho utilizzato un coppapasta da 5cm di diametro),iniziamo a tagliare i biscotti ed adagiamoli su una leccarda rivestita di carta forno.

  5. Inforniamo i biscotti in forno preriscaldato a 190° ventilato per 20/25min.

    Appena saranno pronti ,spostare i biscotti su una griglia per almeno due ore.

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