Cosa c’è di meglio che cominciare la giornata con una buona sferzata di energia?
Fiocchi d’avena e grano saraceno, una combinazione vincente di carboidrati, vitamine, sali minerali e fibre ,che daranno il “buongiorno” alla nostra energia e perché no anche al nostro intestino…..Bene iniziamo
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 150 gfarina di grano saraceno
- 50 gfarina di riso
- 100 gfiocchi di avena
- 40 gzucchero
- 20 ggranella di mandorle
- 20 ggranella di nocciole
- 1 cucchiaiomiele di acacia
- 60 golio di semi
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- q.b.acqua
STRUMENTI
- Ciotola
- Leccapentole
- carta da forno
- Coppapasta
Preparazione
Prendiamo la ciotola e versiamo all’interno tutti gli ingredienti secchi ed amalgamiamo per bene.
Uniamo l’olio , il miele, e mescoliamo.
L’impasto adesso risulterà sabbioso.
Aggiungiamo il lievito.
Incominciamo ad inserire nell’impasto un po’ d’acqua(ne servirà poca),fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo.
Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungete un po’ di farina di riso per aggiustare l’impasto.
Adesso stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno e creiamo una sfoglia alta mezzo centimetro
Ora con l’aiuto di una formina o di un bicchiere (io ho utilizzato un coppapasta da 5cm di diametro),iniziamo a tagliare i biscotti ed adagiamoli su una leccarda rivestita di carta forno.
Inforniamo i biscotti in forno preriscaldato a 190° ventilato per 20/25min.
Appena saranno pronti ,spostare i biscotti su una griglia per almeno due ore.