RUSTICHELLA MARGHERITA

Ormai a casa mia è “rustichella mania”. Ultimamente le sto provando di vari tipi e devo dire che la mia famiglia apprezza molto questo tipo di preparazione.

La rustichella margherita è la mia ultima versione e vi consiglio di provarla perchè è super veloce, facilissima e BUONISSIMA. Un impasto senza lievito e quindi che non necessita di tanto riposo. Basterà attendere solo 30 minuti prima di stenderlo.

La base è sempre realizzata con la mia pasta brisèe all’olio (ricetta QUI) e poi farcita con pomodoro, provola e prosciutto cotto. Insomma una vera goduria dal ripieno super filante.

Vi innamorerete al primo morso e finirà in un batter d’occhio. Inoltre può essere un’alternativa alla classica pizza del sabato sera.

Il sapore di questa rustichella ricorda tanto quello della “pizza parigina napoletana”. Quindi andiamo subito a prepararla insieme!! Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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Rustichella margherita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la rustichella margherita.

Per la pasta brisèe

250 g farina 00
100 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

200 ml passata di pomodoro
4 fette prosciutto cotto
6 fette scamorza
q.b. origano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la superficie

q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Procedimento

Per prima cosa dovrete preparare la pasta brisèe all’olio (ricetta QUI).

Dopo che l’impasto ha riposato per 30 minuti dividerlo in due parti uguali.

Stendere il primo strato ad uno spessore abbastanza fine e posizionare su una teglia rivestita con carta forno.

Condire la passata di pomodoro con sale, olio extravergine di oliva e origano.

Mettere le fette di prosciutto cotto sopra la base della rustichella.

Successivamente mettere le fette di provola.

Ed infine mettere la passata di pomodoro.

Ora stendere l’altra metà dell’impasto sempre ad uno spessore fine. Adagiarlo sopra al ripieno e chiudere per bene i bordi.

Oliare la superficie e ultimare con origano e se volete anche con del sale fino.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35/40 minuti. La superficie deve risultare bella dorata.

Lasciare intiepidire e servire. Buonissima anche fredda.

Rustichella al pomodoro

Consigli

Se volete un versione vegetariana potete anche omettere il prosciutto cotto.

Se invece volete un sapore più deciso potete sostituire il prosciutto cotto con salame o speck.

Al posto della provola potete anche utilizzare della mozzarella per pizza.

Potete preparare la rustichella in anticipo e poi riscaldarla al momento di servirla.

Conservazione

La rustichella al pomodoro si conserva in frigorifero avvolta da pellicola per 1 giorno.

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