UOVA MIMOSA

Buon martedì a tutti!! Oggi vi propongo una ricetta che si preparare davvero in 5 minuti ed è super buona ma soprattutto perfetta anche per la festa della donna ormai imminente.

Le UOVA MIMOSA sono una ricetta molto semplice da preparare: vi basta cuocere le uova in abbondante acqua così da farle diventare sode. Svuotarle del tuorlo, farcire e poi ultimare con i tuorli sbriciolati. Una bella idea vero? Pochi e semplici ingredienti per delle uova super gustose.

Inoltre potete prepararle anche in anticipo e modificare come più vi piace questa ricetta. Le uova come si sa sono un alimenti ricco di proteine e quindi ottimo per tutta la famiglia. Perfetta per ogni occasione ma soprattutto per festeggiare l’ho 8 marzo. La prepariamo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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UOVA MIMOSA

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare le uova mimosa.

4 uova
80 g tonno sott’olio
3 cucchiai maionese
sale
pepe

Procedimento

Per prima cosa dovete mettere a cuocere le uova con tutto il guscio in abbondante acqua per circa 10 minuti. I 10 minuti vanno calcolati da quando bolle l’acqua. Una volta passato il tempo scolare le uova e farle raffreddare sotto il getto di acqua corrente fredda.

Una volta che le uova sono ben fredde allora sgusciarle molto delicatamente.

Ora tagliare ogni uovo a metà nel senso della lunghezza. Togliere il tuorlo delicatamente e metterlo da parte in una ciotola. Schiacciare con una forchetta i tuorli sino a renderli sbriciolati.

Preparare anche la mousse mettendo il tonno in una ciotola e la maionese, il sale ed il pepe. Mescolare per bene con un cucchiaino.

Ora riprendere le uova e mettere la mousse dentro il buco dell’uovo aiutandovi sempre con un cucchiaino.

Mettere poi sopra i tuorli sbriciolati. Servire subito oppure le potete conservare in frigorifero coperte da pellicola.

UOVA MIMOSA

CONSIGLI

Per avere una cottura corretta dell’uovo il tempo si aggira intorno ai 10/11 minuti.

Mi raccomando sgusciate le uova solo quando saranno belle fredde altrimenti si romperanno.

Nella mousse potete aggiungere dei capperi se gradite o delle olive tagliate a pezzetti.

Al posto della maionese potete utilizzare del formaggio fresco spalmabile.

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