TOAST DI UOVA

Ciao amici come state? Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosissima, nata da una mia idea nel creare qualcosa di diverso per la cena della nostra famiglia ma soprattutto anche per far piacere le uova ai miei figli che oltre alla solita frittata non le magiano in altro modo. Una ricetta semplice, veloce e gustosa da portare nelle vostre tavole, pronta in pochi minuti. Ideale anche da portare come pranzo in ufficio e come spuntino la mattina o il pomeriggio. Vi dico solo che dovete provare per credere e poi mi direte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
8 fette pancarrè
4 sottilette o formaggio filante che preferite
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento

Prendere le fette di pane e a metà delle fette fare un buco in centro con un coppapasta o con un bicchiere piccolo. Il foro deve essere piccolo non grande anche perchè uscirebbe fuori dalla fetta di pane. Porre le fette di pane intere su una teglia con carta forno e mettere sopra ognuna una sottiletta o qualsiasi altro formaggio filante che preferite.
Sopra adagiate la fetta di pane bucata e rompere le uova nel buco. Se avete fatto bene il buco l’uovo dovrebbe rimanere dentro senza colare. Salare e pepare a piacere.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Servire calde e filanti.

Consigli

I tempi di cottura variano dal forno ma comunque non ci dovrebbero volere più di 20 minuti.

Se vi piace l’uovo più morbido che rimane un pò crudo dentro diminuite i tempi di cottura e fare una prova stecchino nell’uovo.

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