UOVA FARCITE

Le uova farcite sono una ricetta semplice e veloce da realizzare per il giorno di Pasqua. Un antipasto facile e di effetto ma soprattutto molto molto buono. Inoltre sono anche perfette per tutto l’anno come secondo piatto o anche da servire nei buffet o negli aperitivi.

Si tratta di uova sode farcite che vanno servite fredde e soprattutto si possono preparare in anticipo e lasciare in frigorifero fino al momento prima di essere servite in tavola.

Bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola in queste feste pasquali un finger food davvero di effetto.

Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Uova farcite

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare queste uova farcite

4 uova
80 g tonno sott’olio
2 cucchiai maionese
1 cucchiaino succo di limone

Procedimento

Per prima cosa mettere a cuocere le uova. Prendere un pentolino e riempirlo di acqua. Riporre dentro le uova delicatamente e accendere il fuoco. Cuocere le uova dal momento del bollore per circa 7/8 minuti.

Scolare le uova e passarle subito sotto il getto di acqua corrente fredda per bloccare la cottura. Attendere che si freddino completamente e sgusciarle piano piano.

Tagliare le uova a metà per il senso della lunghezza e togliere delicatamente il tuorlo da ogni metà.

In una tritatutto mettere il tuorlo delle uova, il tonno sminuzzato,i cucchiai di maionese ed il succo del limone e tritare tutto. Dovrete ottenere una crema omogenea.

Ora mettere la crema in una sac a poche con bocchetta a stella larga e farcire le vostre uova.

Ultimare con qualche foglia di prezzemolo o erba cipollina.

Far riposare in frigo fino al momento di servire.

CONSIGLI

Se volete nella farcia potete anche aggiungere dei capperi e del prezzemolo tritato.

Potete preparare in anticipo le vostre uva farcite e poi servirle al momento.

Seguimi anche sui Social: FACEBOOK, INSTAGRAM e TIK TOK.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria