Le uova farcite sono una ricetta semplice e veloce da realizzare per il giorno di Pasqua. Un antipasto facile e di effetto ma soprattutto molto molto buono. Inoltre sono anche perfette per tutto l’anno come secondo piatto o anche da servire nei buffet o negli aperitivi.
Si tratta di uova sode farcite che vanno servite fredde e soprattutto si possono preparare in anticipo e lasciare in frigorifero fino al momento prima di essere servite in tavola.
Bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola in queste feste pasquali un finger food davvero di effetto.
Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare queste uova farcite
Procedimento
Per prima cosa mettere a cuocere le uova. Prendere un pentolino e riempirlo di acqua. Riporre dentro le uova delicatamente e accendere il fuoco. Cuocere le uova dal momento del bollore per circa 7/8 minuti.
Scolare le uova e passarle subito sotto il getto di acqua corrente fredda per bloccare la cottura. Attendere che si freddino completamente e sgusciarle piano piano.
Tagliare le uova a metà per il senso della lunghezza e togliere delicatamente il tuorlo da ogni metà.
In una tritatutto mettere il tuorlo delle uova, il tonno sminuzzato,i cucchiai di maionese ed il succo del limone e tritare tutto. Dovrete ottenere una crema omogenea.
Ora mettere la crema in una sac a poche con bocchetta a stella larga e farcire le vostre uova.
Ultimare con qualche foglia di prezzemolo o erba cipollina.
Far riposare in frigo fino al momento di servire.
Dosi variate per porzioni