TORTA LATTE E BISCOTTI

La TORTA LATTE E BISCOTTI è in un certo senso una torta magica perché con solo questi 2 ingredienti uscirà fuori una bellissima torta e soprattutto buonissima. Oltre ad essere super veloce è super facile. Apprezzata da grandi e piccini. Inoltre può essere considerata una torta svuota dispensa perché potrete utilizzare i biscotti rimasti.

Non ci credete che sono solo 2 ingredienti? Ebbene sì. Vi basterà tritare i biscotti al cioccolato che avrete nella dispensa. Metterli in una ciotola e poi unire il latte. Mescolare il tutto, mettete nello stampo e cuocere.

La torta latte e biscotti è perfetta per le merende in famiglia, amata da tutti. I miei piccoli se la sono spazzolata. Va benissimo anche se siete ospiti e non avete tempo di preparare un buon dolce. Perfetta anche per le feste di compleanno. Che ne dite di prepararla insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniTeglia da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la torta latte e biscotti.

350 g biscotti al cacao
370 ml latte
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa dovrete tritare i biscotti al cioccolato che avrete in dispensa sino ad ottenere una sorta di farina.

Mettere i biscotti tritati in una ciotola e unire a filo il latte e i cucchiaini di lievito per dolci.

Mescolare con una frusta a mano. Dovrà uscire un composto liscio ed omogeneo.

Versare il tutto in uno stampo da 20 cm di diametro con carta forno. Cuocere a 180 gradi forno statico per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Non cuocete di più altrimenti si secca.

Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

CONSIGLI

Un alternativa per servire la torta è di mettere al posto dello zucchero a velo,sopra la superficie quando sarà fredda la Nutella ( se in inverno riscaldata un po’ al microonde).

Potete utilizzare anche uno stampo da plumcake.

CONSERVAZIONE

La torta di conserva ben chiusa per 3 giorni.

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