FAGIOLI ALLA BUD SPENCER

Questa ricetta è ispirata alla mitica scena del film ” Lo chiamavano Trinità”. La preparo da tantissimi anni e devo dire che è apprezzata da tutta la famiglia. Si prepara in poco tempo ed è veloce anche perché si usano i fagioli in scatola e quindi si evita la pre- cottura dei fagioli. Io ho utilizzato quelli rossi. Un modo alternativo per mangiare i legumi, importantissimi per la nostra alimentazione.

I FAGIOLI ALLA BUD SPENCER sono facili da preparare. Vi basterà mettere tutto dentro la padella, seguire piccole accortezze e poi lasciar cuocere per un’oretta. Se seguirete tutti i miei trucchi avrete una ricetta perfetta.

I fagioli alla Bud Spencer sono una ricetta adatta a tutta la famiglia, ma anche se organizzate una serata messicana con gli amici. Potete anche prepararli in anticipo e sarà anche meglio perché si insaporiranno molto di più. Una ricetta semplice, veloce e super gustosa. Questa è la mia versione. Che ne dite di prepararli insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbero anche interessare:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare i fagioli alla Bud Spencer.

420 g fagioli rossi precotti
2 salsicce
200 ml passata di pomodoro
q.b. salsa barbecue
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino rosso

Procedimento

Per prima cosa dovrete sciacquare i fagioli rossi sotto il getto di acqua corrente ( questo servirà a togliere il sale in eccesso).

In una padella dai bordi alti o pentola dai bordi alti mettere un bel giro di olio e lo spicchio di aglio.

Aggiungere la salsiccia sbriciolata a pezzetti e far rosolare per qualche secondo.

Aggiungere poi i fagioli e fare andare qualche altro secondo.

Sfumare con il vino rosso e far evaporare del tutto.

A questo punto dovrete aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua. Fare arrivare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e coprire. Fare cuocere per circa 30 minuti. Ogni tanto controllate che non si asciughi troppo, altrimenti aggiungere un pochino di acqua.

Trascorso il tempo aggiungere la salsa barbecue e continuare la cottura per altri 30 minuti sempre controllando che non si ritiri troppo il sugo.

Spegnere il fuoco e servire. Io non aggiungo il sale perché mi piace gustarli cosi.

CONSIGLI

Io ho utilizzato i fagioli in scatola perché più pratici e per rifarmi alla ricetta originale.

Non ho aggiunto il sale e non lo aggiungo mai ma se volete potete metterne un po’ assaggiando a vostro gusto.

Se ci piace mettete anche del peperoncino.

Di solito gli accompagno con una bella focaccia e Ve lo consiglio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria