Ciao a tutti! Eccomi di nuovo con una bella ricetta super fresca e super estiva!
Gli spiedini estivi sono un’idea carina da portare in tavola nelle calde giornate che stanno per arrivare. Sono perfetti perché non richiedono troppo tempo di preparazione e sono velocissimi da realizzare. Quindi perfetti per chi ha poco tempo per mettersi ai fornelli ma anche per chi c’è l’ha ma ha voglia di una ricetta furba e gustosa da portare in tavola. Sono diciamo un sostituto al classico “prosciutto e melone” Che di solito si prepara.
Oggi vi propongo la mia versione degli spiedini e spero vi piaccia! Anzi se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti.
Inoltre potete prepararli anche prima e conservarli in frigorifero ben sigillati con la pellicola trasparente. Perfetti se avete ospiti a cena o anche da proporre nel buffet di una festa di compleanno come per esempio ho fatto io.
Allora pronti e andiamo in cucina a prepararli insieme! Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni7 spiedini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare gli spiedini estivi.
Peocedimento
Per prima cosa dovete tagliare il melone togliendo prima la buccia e poi tagliandolo a cubetti.
Tagliare le fette di prosciutto in due.
Prendere uno spiedini lungo e iniziare a comporre prima infilando il cubetto di melone, poi la mozzarellina e la mezza fetta di prosciutto.
Ripetere di nuovo l’operazione concludendo con un cubetto di melone.
Ed ecco i vostri spiedini estivi pronti da portare in tavola.
CONSIGLI
Potete preparare gli spiedini anche in anticipo e poi conservarli in frigorifero ben coperti con la pellicola trasparente.
Dosi variate per porzioni