COUS COUS DI VERDURE

Ciao amici! Eccomi con una nuova ricetta super fresca! Non so voi ma quando arriva il caldo nella mia testa cerco sempre di pensare a delle ricette che si possano preparare in anticipo come ad esempio la mattina per poi mangiarle a pranzo o a cena. Quindi mi diletto a preparare diversi primi piatti freddi.

Il cous cous l’ho scoperto diversi anni fa e questa ricetta è super collaudata perché ogni estate la ripropongo sempre e viene anche apprezzata da mio marito che di solito preferisce la pasta.

In questa versione sono rimasta abbastanza leggera ma il bello di usare come base il cous cous è che potete variare in mille ricette! A me piace tanto abbinato alle verdure perché oltre ad essere un piatto unico è anche healthy .

Inoltre se comprate il cous cous Precotto come ho fatto io ci vorrà davvero pochissimo tempo a prepararlo.

Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbe interessare anche la ricetta della mia “insalata di riso” ( clicca QUIhttps://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/ricetta-insalata-di-riso/).

COUS COUS DI VERDURE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare il vostro cous cous.

160 g Cous cous
160 ml acqua
1 melanzana piccola
1 zucchina
1 peperone
1 carota
1 Scatola tonno sott’olio
basilico fresco
curcuma in polvere
sale
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lavare la verdura e tagliare a piccoli pezzi più o meno tutti uguali. Le verdure devono essere tagliare piccole per amalgamarsi bene al cous cous.

Mettere un filo di olio ed uno spicchio di aglio in una padella e far saltare le verdure a fiamma vivace per circa 5 minuti e successivamente abbassate la fiamma e finite la cottura con coperchio rigirando di tanto in tanto. Le verdure devono risultare croccanti. Salare.

In una ciotola mettere il cous cous ed unire la curcuma, il sale e un giro di olio.

Scaldare l’acqua in un Pentolino e portarla a bollore.

Versarla sul cous cous in modo da ricoprirlo e coprire con un canovaccio per 5 minuti.

Sgranare il cous cous con una forchetta.

Aggiungere le verdure, il tonno, il basilico fresco e altro olio.

Servire o caldo o freddo. A me personalmente piace freddo.

CONAIGLI

Leggete bene le istruzioni che ci sono scritte sul vostro cous cous perché la quantità di acqua potrebbe cambiare.

Potete variare con le verdure in base a ciò che avete in frigo.

Se volete potete anche aggiungere dei pomodorini tagliati a pezzetti.

CONSERVAZIONE

Il cous cous di verdure si conserva in frigorifero per 1 giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria