Ciao amici! Eccomi con una nuova ricetta super fresca! Non so voi ma quando arriva il caldo nella mia testa cerco sempre di pensare a delle ricette che si possano preparare in anticipo come ad esempio la mattina per poi mangiarle a pranzo o a cena. Quindi mi diletto a preparare diversi primi piatti freddi.
Il cous cous l’ho scoperto diversi anni fa e questa ricetta è super collaudata perché ogni estate la ripropongo sempre e viene anche apprezzata da mio marito che di solito preferisce la pasta.
In questa versione sono rimasta abbastanza leggera ma il bello di usare come base il cous cous è che potete variare in mille ricette! A me piace tanto abbinato alle verdure perché oltre ad essere un piatto unico è anche healthy .
Inoltre se comprate il cous cous Precotto come ho fatto io ci vorrà davvero pochissimo tempo a prepararlo.
Seguitemi qui sotto per la ricetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare il vostro cous cous.
Procedimento
Lavare la verdura e tagliare a piccoli pezzi più o meno tutti uguali. Le verdure devono essere tagliare piccole per amalgamarsi bene al cous cous.
Mettere un filo di olio ed uno spicchio di aglio in una padella e far saltare le verdure a fiamma vivace per circa 5 minuti e successivamente abbassate la fiamma e finite la cottura con coperchio rigirando di tanto in tanto. Le verdure devono risultare croccanti. Salare.
In una ciotola mettere il cous cous ed unire la curcuma, il sale e un giro di olio.
Scaldare l’acqua in un Pentolino e portarla a bollore.
Versarla sul cous cous in modo da ricoprirlo e coprire con un canovaccio per 5 minuti.
Sgranare il cous cous con una forchetta.
Aggiungere le verdure, il tonno, il basilico fresco e altro olio.
Servire o caldo o freddo. A me personalmente piace freddo.
CONAIGLI
Leggete bene le istruzioni che ci sono scritte sul vostro cous cous perché la quantità di acqua potrebbe cambiare.
Potete variare con le verdure in base a ciò che avete in frigo.
Se volete potete anche aggiungere dei pomodorini tagliati a pezzetti.
CONSERVAZIONE
Il cous cous di verdure si conserva in frigorifero per 1 giorno.
Dosi variate per porzioni