MUFFIN CREMOSI ALLA NUTELLA

I muffin cremosi alla nutella sono una ricetta super semplice e super golosa da realizzare. Ho ideato questo dolcetto per il compleanno di mio figlio. Tra i vari dolci avevo pensato ai muffin perchè mi piace l’idea che ad una festa per bambini ci sia questo dolce. E quale tipologia poteva essere più adatta? Ma ovviamente quelli con la nutella;ma questa volta non volevo mettere la farcitura prima della cottura ma successivamente e vi assicuro che è tutta un’atra storia!

Vi basterà mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare, versare negli stampini e cuocere. Infine ultimare con il tocco della Nutella. Insomma sono facilissimi e l’impasto si prepara in 5 minuti. Vi dico solo che vi leccherete i baffi!! Vi innamorerete al primo morso.

A me hanno fatto davvero tanti complimenti e addirittura alcuni invitati pensavano che gli avessi comprati per quanto fossero buoni. Rimangono umidi e morbidi senza intopparsi in gola.

E allora andiamo a prepararli insieme! Seguimi qui sotto per la ricetta!

Ti potrebbero interessare altre mie ricette con la Nutella (CLICCA QUI).

Muffin alla nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-14 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare questi deliziosi dolcetti.

3 uova
90 ml olio di semi di girasole
150 g zucchero
110 ml latte
125 g yogurt bianco naturale
1 bustina vanillina
220 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®
q.b. zucchero

Procedimento

Mettere in una ciotola le 3 uova e lo zucchero e girare con una frusta a mano. Sbattere sino a che il composto non si amalgama per bene.

Ora aggiungere l’olio di semi e girare, il latte e lo yogurt bianco sempre continuando a girare con la frusta.

Aggiungere anche la bustina di vanillina.

Successivamente aggiungere il cacao amaro ed infine la farina poco alla volta ed il lievito per dolci.

Mescolare prima con la frusta e poi con una spatola per amalgamare il tutto.

Ora versare l’impasto dentro dei pirottini da muffin messi in uno stampo per muffin. Riempire i pirottini per 3/4.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi statico per circa 15 minuti. Fare la prova stecchino che deve uscire asciutto.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Ora con un beccuccio da sac a poche fare un foro al centro dei muffin e riempire sempre con l’aiuto di una sac a poche con la nutella.

Spolverare di zucchero a velo.

Consigli

Con questo impasto me ne sono venuti circa 14 ma se volete farne di meno potete dimezzare gli ingredienti.

Per avere dei muffin perfetti non sostituite nessun ingrediente.

Quando farete il foro ai muffin ben raffreddati, successivamente fate un pochino di pressione con il dito nel buco per far entrare meglio e più Nutella.

Conservazione

I muffin cremosi alla nutella si conservano ben chiusi per 3 giorni a temperatura ambiente.

Seguimi anche sui social: FACEBOOK, INSTAGRAM e TIK TOK.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria