CRAVATTA DI PASTA SFOGLIA

La cravatta di pasta sfoglia è una ricetta dolce facilissima e golosissima da preparare.

L’ho pensata in vista dell’imminente festa del papà. Ottima per festeggiare quel giorno ma anche per festeggiare il compleanno del proprio papà. Realizzarla è davvero semplicissimo. Vi bastano solo 3 ingredienti e in pochissimi minuti avrete questo dolcetto strabuono!!

Insomma se ancora non avete in mente che cosa cucinare e non volete regalare le classiche zeppole o bignè di San Giuseppe questa ricetta fa al caso vostro. In pochi minuti avrete il regalo perfetto da dare al vostro papà che sicuramente sarà felicissimo perchè oltre al gesto apprezzerà anche con il palato.

Inoltre questa ricetta è molto versatile perchè potete farcire la cravatta anche con altre creme o addirittura prepararla salata.

Potete anche realizzarla in anticipo e cuocerla al momento.

Seguimi qui sotto per la ricetta! Ti potrebbero interessare altre mie ricette con la pasta sfoglia.

Cravatta di pasta sfoglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare questa cravatta di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
3 cucchiai Nutella®
4 biscotti pan di stelle
q.b. granella di nocciole
q.b. latte

Procedimento

Per prima cosa prendete un foglio di carta forno e disegnare sopra la forma di una cravatta. Potete andare a mano libera o potete anche stampare una forma da internet. Un altro modo è quello di dividere a metà il foglio di carta forno e disegnare metà cravatta e poi ritagliare così da ottenere una cravatta intera.

Una volta ritagliata la forma della cravatta aprire il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo con una forbice a metà con tutta la sua carta.

Ora poggiare la sagoma sulla prima metà di pasta sfoglia e tagliare con un coltello la forma. Togliere la pasta sfoglia in eccesso e mettere da parte.

Fare la stessa cosa con l’altra metà di pasta sfoglia.

Ora porre la prima metà con tutta la sua carta su una teglia da forno.

Aggiungere 3 cucchiai di nutella o crema di nocciole e spalmare su tutta la superficie lasciando 1 cm dal bordo.

Ora aggiungere anche i biscotti pan di stelle spezzati a mano sopra la nutella.

Chiudere con l’altra sagoma e sigillare bene prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta. Questo processo servirà per non far fuoriuscire la nutella in cottura.

Con la pasta sfoglia avanzata se volete potete realizzare delle strisce per metterle sopra la cravatta o più semplicemente fate dei tagli in diagonale con un coltello.

Spennellare con il latte e finire con la granella di nocciole.

Far riposare in frigorifero 10 minuti.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Dovrà risultare bella dorata.

Consigli

Potete farcire la vostra cravatta anche con un ripieno salato o semplicemente al posto della crema di nocciole potete utilizzare della cioccolata in pezzi sempre lasciando lo spazio dal bordo.

Potete realizzare la cravatta in anticipo e conservarla in frigorifero sino alla cottura.

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