ROTOLO ALLA NUTELLA

Il rotolo alla nutella è un classico nella preparazione dolce. Si tratta di una base di pasta biscotto molto semplice da realizzare, farcita poi con un ripieno cremoso alla nutella, davvero irresistibile!

Per preparare questo fantastico dolce ci vogliono davvero pochi minuti ed è di una semplicità pazzesca. Devo dire che qui in famiglia è stato apprezzato da tutti sia grandi che piccini e poi è un “must” nelle feste di compleanno, per le merende e per le colazioni dei nostri bimbi.

Un dolce morbidissimo, che rimane umido e super goloso. Provate questa versione e fatemi sapere. Andiamo insieme a prepararlo!!!

Seguimi qui sotto per la ricetta!! Ti potrebbero interessare altre mie ricette con la Nutella (CLICCA QUI).

Rotolo alla nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare il rotolo alla nutella

Per la pasta biscotto

4 uova
140 g zucchero
1 bustina vanillina
100 g farina 00

Per la farcitura

q.b. Nutella®
q.b. granella di nocciole

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi.

Montare i tuorli con 90 grammi di zucchero e la bustina di vanillina per circa 10 minuti.

Montare gli albumi con il restante zucchero.

Ora unire gli albumi al composto di uova e zucchero precedentemente montato. Unirli poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto in modo delicato fino che non si incorporano tutti per bene.

Ora unire la farina poco alla volta sempre mescolando dal basso verso l’alto con una spatola fino che non si assorbe tutta.

Versare il composto su una teglia da forno foderata con carta forno e livellare per bene la superficie.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 220 gradi per circa 7 minuti fino che non risulterà dorata.

Sfornare e coprire subito con la pellicola trasparente (questo servirà per far mantenere l’umidità alla pasta biscotto).

Lasciare raffreddare completamente.

Ora togliere la pellicola e cospargere la pasta biscotto con la Nutella su tutta la superficie (se la Nutella risulta dura far sciogliere qualche secondo al microonde.

Spalmare lasciando 1 cm dal bordo con abbondante Nutella.

Aggiungere anche la granella di nocciole.

Arrotolare delicatamente il rotolo di pasta biscotto e coprire con altra pellicola. Io l’ho fatto riposare un’oretta così a temperatura ambiente.

Dopo di che spolverare con dello zucchero a velo e tagliarlo.

Consigli

Potete preparare il rotolo alla Nutella anche in anticipo e conservarlo coperto da pellicola.

Potete spolverare oltre che con zucchero a velo anche con del cacao amaro in polvere.

Conservazione

Il rotolo alla Nutella si conserva a temperatura ambiente chiuso con pellicola per 2 giorni circa.

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