La ricetta della pasta con panna e salmone è un’idea per un primo piatto davvero facile e veloce da preparare. Ideale per quando si ha poco tempo ma si vuole realizzare un piatto semplice e gustoso. Apprezzato da grandi e piccini. Potete utilizzare sia il salmone fresco o come nel mio caso del salmone affumicato. Se utilizzato quest’ultimo fate attenzione nel dosaggio del sale perchè il salmone affumicato è più saporito. Se inoltre non siete amanti del pesce vi dico che con questa pasta lo apprezzerete subito.
Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare la ricetta di questa pasta meravigliosa.
Procedimento
Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel mentre preparare il condimento mettendo in una padella larga il burro e lo scalogno e far rosolare per 1 minuto circa.
Successivamente unire il salmone tagliato a pezzetti e far andare per qualche minuto.
Aggiungere la panna, pepare e spegnere il fuoco.
Scolare la pasta e buttarla nella pentola con il condimento. Mescolare a fiamma dolce per minuto.
Se vedete che si asciuga troppo aggiungere anche un goccio di latte.
Infine spolverate con dl prezzemolo tritato.
Servire subito.
Consigli
Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Se vedete che durante la mantecatura il condimento si asciuga aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Io non ho aggiunto il sale ma solo il pepe perchè il salmone affumicato è già bello saporito di suo ma se volete potete aggiungere un pizzico di sale nel condimento.