I cuori di pasta sfoglia sono una dolce davvero semplice e veloce da preparare. Se non avete deciso ancora che dolcetto preparare per San Valentino vi propongo questa idea realizzata con la pasta sfoglia che trovo veramente molto versatile sia nelle ricette dolci che salate. Si realizzano in 5 minuti e abbiamo bisogno di solo 2 ingredienti. Quindi ora basta chiacchiere e andiamo a cucinare.
Seguimi qui sotto per la ricetta passo passo.
Ti potrebbe anche interessare:https://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/cornetti-di-pasta-sfoglia-alla-nutella/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 cuori
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare i cuori di pasta sfoglia alla nutella
Procedimento
Per preparare questo dolce per prima cosa dobbiamo aprire la pasta sfoglia rettangolare.
Su metà della sfoglia spalmare la nutella sino ai bordi.
Chiudere la sfoglia mettendo la metà senza nutella sulla metà con la nutella e premere bene i bordi.
Ora dividere la sfoglia in strisce larghe circa 2 cm. Ne verranno circa 8.
Far riposare le strisce in frigo per 10/15 minuti (questo procedimento servirà sia per modellare meglio la sfoglia ma anche per non far sciogliere la nutella in cottura).
Ora riprendere le strisce e formare delle spirali.
Prendere le due estremità e chiuderle dando forma ai cuoricini.
Fermare i cuoricini con degli stuzzicadenti sia nella parte della chiusura superiore che sotto.
Porre su una teglia con carta forno e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti. Controllare gli ultimi minuti di cottura. Saranno pronti quando saranno belli dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare. Una volta freddi togliere gli stuzzicadenti delicatamente e cospargere di zucchero a velo. Servire.
Consigli
Importante far riposare in frigo o freezer prima di formare le spirali.
Fra raffreddare prima di togliere gli stecchini se no potrebbero aprirsi i vostri cuori di sfoglia.
Conservazione
I cuori di pasta sfoglia si conservano chiusi bene per circa 2/3 giorni a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni