FROLLA SBRICIOLATA ALL’OLIO

La frolla sbriciolata all’olio è una ricetta base facilissima per preparare i vostri dolci. Si tratta di un composto granuloso che proprio per questo è adatto alla preparazione delle vostre sbriciolate. La caratteristica principale è quella di essere senza burro che viene sostituito con olio di semi rendendo la ricetta più leggera. La sua consistenza è più friabile e croccante. Si prepara davvero in 5 minuti e non dovete sporcare nulla se non una ciotola e un cucchiaio di legno. Inoltre a differenza della frolla classica non ha bisogno di riposo e quindi è subito pronta all’uso.

Seguitemi qui sotto per la ricetta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
80 g zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 uovo
80 ml olio di semi
1 pizzico sale

Procedimento

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il cucchiaino di lievito, la vanillina ed il pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungere ora l’uovo e l’olio di semi e continuare a mescolare.

Passato qualche secondo continuate a mescolare con le mani formando un’impasto sbriciolato. Ci vorrà 1 minuto.

Ecco pronta la vostra base.

Consigli

Potete utilizzare questa base sia per preparare sbriciolate, sia anche per realizzare dolci che richiedono come ingrediente il crumble.

Se volete potete utilizzare due bustine di vanillina per aromatizzare di più la vostra base.

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