BURGER BANS

Volete proporre una serata hamburger e patatine? Ecco la ricetta che fa per voi. Per ottenere un hamburger perfetto dovrete avere dei panini giusti. I burger buns sono buonissimi e sono adatti per questa preparazione. Una ricetta semplice che ho preso dall’americana Laurel Evans. Il risultato finale è eccezionale, proprio come quelli americani: soffici ma compatti e con un contrasto tra il dolce ed il salato che io trovo davvero perfetto. Non hanno niente a che vedere con quelli comprati al supermercato e poi volete mettere il sapore di quelli comprati a quello di panini fatti in casa con le vostre mani. Non ci vorrà moltissimo tempo e sono alla portata di tutti.

Tiriamoci su le maniche e andiamo a prepararli!!

burger
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare questi panini eccezionali.

300 g farina 00
150 g farina Manitoba
50 g zucchero
7 g lievito di birra secco
1 uovo
1 cucchiaio sale
180 ml acqua
30 g burro morbido
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio latte
q.b. semi di sesamo

Procedimento

Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti tranne il sale e mescolare con il gancio a K per pochi secondi facendo amalgamare gli ingredienti.

Dopo di che ho montare il gancio ad uncino e lasciare impastare.

Subito dopo aggiungere il sale e continuare a far andare per qualche minuto.

Formare una palla e lasciare lievitare in un recipiente coperto con pellicola e unto di olio per 2 ore.

Dopo di che sgonfiare l’impasto e dividerlo in 6 panetti da circa 130 gr l’uno.

Formare delle palline e metterle su una teglia con carta forno ben distanziate tra di loro e lasciare lievitare per un’altra ora.

Spennellare con il tuorlo d’uovo e un cucchiaio di latte e cuocere in forno statico a 200 gradi per 15 minuti.

Fra raffreddare meglio se su una griglia da raffreddamento.

Consigli

Io ho utilizzato una planetaria per fare prima ma potete anche impastare a mano. Ci vorrà comunque poco tempo.

Conservazione

V consiglio di consumare subito i vostri panini ma se proprio non li consumate tutti potete conservarli per 1 giorno nella carta del pane.

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