Volete proporre una serata hamburger e patatine? Ecco la ricetta che fa per voi. Per ottenere un hamburger perfetto dovrete avere dei panini giusti. I burger buns sono buonissimi e sono adatti per questa preparazione. Una ricetta semplice che ho preso dall’americana Laurel Evans. Il risultato finale è eccezionale, proprio come quelli americani: soffici ma compatti e con un contrasto tra il dolce ed il salato che io trovo davvero perfetto. Non hanno niente a che vedere con quelli comprati al supermercato e poi volete mettere il sapore di quelli comprati a quello di panini fatti in casa con le vostre mani. Non ci vorrà moltissimo tempo e sono alla portata di tutti.
Tiriamoci su le maniche e andiamo a prepararli!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare questi panini eccezionali.
Procedimento
Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti tranne il sale e mescolare con il gancio a K per pochi secondi facendo amalgamare gli ingredienti.
Dopo di che ho montare il gancio ad uncino e lasciare impastare.
Subito dopo aggiungere il sale e continuare a far andare per qualche minuto.
Formare una palla e lasciare lievitare in un recipiente coperto con pellicola e unto di olio per 2 ore.
Dopo di che sgonfiare l’impasto e dividerlo in 6 panetti da circa 130 gr l’uno.
Formare delle palline e metterle su una teglia con carta forno ben distanziate tra di loro e lasciare lievitare per un’altra ora.
Spennellare con il tuorlo d’uovo e un cucchiaio di latte e cuocere in forno statico a 200 gradi per 15 minuti.
Fra raffreddare meglio se su una griglia da raffreddamento.
Consigli
Io ho utilizzato una planetaria per fare prima ma potete anche impastare a mano. Ci vorrà comunque poco tempo.
Conservazione
V consiglio di consumare subito i vostri panini ma se proprio non li consumate tutti potete conservarli per 1 giorno nella carta del pane.
Dosi variate per porzioni