Non sapete come rendere accattivante la verdura cotta? Ecco la ricetta che fa al caso vostro. Il cavolfiore al forno è davvero semplice da preparare . Si prepara in pochissimo tempo ed è adatta per grandi e piccini e anche per chi sta a dieta. Un contorno leggero e sfizioso. Potete aggiungere le spezie che preferite. Un modo per rendere gustoso questo tipico ortaggio invernale che ci accompagnerà per alcuni mesi ancora. Potete anche usare cavolfiore di colore diverso.
Seguitemi qui sotto per la ricetta completa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per realizzare questa ricetta
Procedimento
Per prima cosa lavare il cavolfiore, togliere le foglie più esterne. Tagliarlo a metà e poi ogni metà a fette. Ora staccare le cime in pezzi e metterle in una ciotola.
Unire il parmigiano, il pangrattato, la curcuma, il sale, le spezie a piacere e l’olio.
Mescolare con le mani o con un cucchiaio di legno.
Versare su una teglia con carta forno e disporre per bene la verdura.
Aggiungere un altro filo di olio e due spicchi di aglio.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 30 minuti. Controllare con una forchetta la cottura. Gli ultimi minuti mettere la funzione grill.
Servire caldi ma sono buonissimi anche freddi.
Dosi variate per porzioni