CHIACCHIERE DI PASTA SFOGLIA (finte chiacchiere)

La ricetta delle chiacchiere di pasta sfoglia nasce dall’idea di creare un dolce veloce dell’ultimo momento. Ero invitata a cena da mia suocera e li per lì non sapevo cosa preparare dato che avevo pochissimo tempo ma poi mi è arrivata l’illuminazione pensando che avevo un rotolo di pasta sfoglia e considerando il periodo di festa di questi giorni ho pensato di realizzare queste “chiacchiere furbe”. Chi di voi non ha sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo? Io sempre! Ed ecco qui che nasce questa ricetta.

Una ricetta facilissima, super veloce ma anche molto golosa perchè ho voluto arricchirle con dei cucchiaini di Nutella sparsi su tutta la superficie.

Non dovrete impastare nulla, non vi sporcherete le mani e con 10 minuti avrete delle chiacchiere di Carnevale pazzesche, friabili al punto giusto.

Allora cosa aspettate. Andiamo a prepararle insieme. Seguimi qui sotto per la ricetta passo passo.

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Chiacchiere di sfoglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare le chiacchiere di pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
q.b. zucchero a velo
q.b. latte per spennellare
2 cucchiai Nutella®

Procedimento

Per prima cosa prendere il rotolo di pasta sfoglia e srotolarlo.

Ora con una rotellina tagliare la sfoglia prima in senso verticale facendo delle strisce distanti tra di loro circa 4/5cm.

Ora fare un taglio dalla parte orizzontale. Dovranno risultare circa 12 chiacchiere.

Adesso dovrete fare sempre con la rotellina dei fori come per le classiche chiacchiere, formando due piccole striscette per ogni frappa così che anche la sfoglia non si gonfierà troppo in cottura.

Ora mettere le varie frappe ottenute su una teglia rivestita con carta forno ben distanziate tra loro, se necessario cuocerle con due infornate.

Cuocere a 200 gradi forno statico per circa 8/10 minuti. Controllate gli ultimi minuti perchè tendono a dorare in fretta. Io con il mio forno ci ho messo 8 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare possibilmente su una griglia per raffreddamento.

Spolverare con dello zucchero a velo.

Sciogliere al microonde 2 cucchiai di Nutella e farlo cadere aiutandovi con un cucchiaino sopra le vostre chiacchiere.

Servire.

Chiacchiere di sfoglia

Conservazione

Le chiacchiere di sfoglia si conservano coperte da pellicola per circa 2 giorni a temperatura ambiente.

Consigli

Se volete al posto della Nutella potete usare della crema al Pistacchio.

Se non avete intenzione di consumare subito le chiacchiere fate prima solidificare la Nutella in superficie e poi coprire con pellicola alimentare.

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