Sorbetto alla banana

Ecco qui il mio primo sorbetto. Si tratta di una preparazione abbastanza insolita, perché generalmente si utilizzano gli agrumi o comunque frutta più leggera come le fragole… però dovete credermi: il gusto del sorbetto alla banana è fenomenale. Inoltre, è perfetto per tutte le occasioni ed è molto facile e veloce da preparare.
Non avendo a disposizione una gelatiera, mi son dovuta arrangiare.. ecco qui il procedimento 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il sorbetto alla banana

  • 500 gBanane
  • 170 gAcqua
  • Succo di limone ((mezzo limone))

Preparazione

  1. Per preparare il sorbetto alla banana, iniziate a tagliare le banane a pezzi e congelatele.

    Nel frattempo, in un pentolino, mettete l’acqua e il succo di mezzo limone e fatevi sciogliere a fuoco basso lo zucchero.

    Una volta che lo sciroppo si sarà raffreddato, togliete le banane dal freezer e lasciatele 5 minuti a temperatura ambiente. Dopodiché versatele nel boccale di un mixer e frullatele. Aggiungete lo sciroppo di limone e zucchero e azionate di nuovo il robot fino a ottenere un composto omogeneo.

    Servite subito o conservate in freezer.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *