Ecco qui il mio primo sorbetto. Si tratta di una preparazione abbastanza insolita, perché generalmente si utilizzano gli agrumi o comunque frutta più leggera come le fragole… però dovete credermi: il gusto del sorbetto alla banana è fenomenale. Inoltre, è perfetto per tutte le occasioni ed è molto facile e veloce da preparare.
Non avendo a disposizione una gelatiera, mi son dovuta arrangiare.. ecco qui il procedimento 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il sorbetto alla banana
- 500 gBanane
- 150 gZucchero
- 170 gAcqua
- Succo di limone ((mezzo limone))
Preparazione
Per preparare il sorbetto alla banana, iniziate a tagliare le banane a pezzi e congelatele.
Nel frattempo, in un pentolino, mettete l’acqua e il succo di mezzo limone e fatevi sciogliere a fuoco basso lo zucchero.
Una volta che lo sciroppo si sarà raffreddato, togliete le banane dal freezer e lasciatele 5 minuti a temperatura ambiente. Dopodiché versatele nel boccale di un mixer e frullatele. Aggiungete lo sciroppo di limone e zucchero e azionate di nuovo il robot fino a ottenere un composto omogeneo.
Servite subito o conservate in freezer.