Crocchette di Ceci Vegan senza uova

Le crocchette di ceci sono un’idea facilissima da preparare, molto gustosa e 100% vegetale. Questa è una ricetta base, potete aggiungere gli aromi che preferite e ottenere crocchette aromatizzati secondo il vostro gusto, ad esempio ho già testato rosmarino e curry e vi assicuro che sono buonissime.

Potete servire le crocchette di ceci vegan come secondo piatto, oppure come sfizioso finger food, in entrambi i casi saranno un successo. Vediamo subito come prepararle!!

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Crocchette di Ceci

Crocchette di Ceci Vegan

Ingredienti per circa 15 crocchette

200 gr Ceci secchi (o una scatoletta di ceci precotti)

pangrattato q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo

Preparazione

Mettete i ceci in ammollo la sera prima di cucinarli. Poi il giorno dopo lessateli fino a quando non si ammorbidiscono, circa 30 minuti.

Frullateli con un minipimer, aggiungete un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Aggiungete pangrattato fino a quando non riuscite a manipolare bene l’impasto con le mani, a me è bastato un cucchiaio.

Formate delle crocchette con le mani e rotolatele nel pangrattato. Scaldate un filo d’olio in padella e cuocete le crocchette per 5  minuti, fino a quando non si sono dorate su tutti i lati. Servite calde, accompagnate con un’insalata verde. Buon appetito!

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9 Risposte a “Crocchette di Ceci Vegan senza uova”

  1. Ieri le ho fatte ripiene di formaggio e cotte in forno, con una passata di grill anche…purtroppo ho messo troppo pan grattato, quindi i ceci erano un pochino nascosti, ma l’idea è molto bella, sono facili e veloci da fare! Poi io sono sempre per accompagnare questi piatti un dal sapore più pieno con salse fresche e acidine, quindi ci avrei fatto un contrasto con la tzatziki, senza però riempire le crocchette!
    Complimenti!!

    1. Grazie mille, hai perfettamente ragione, le salse acidule sono perfette per accompagnare queste crocchette!! Grazi ancora a presto!! 😉

  2. Buone ma per me manca qualcosa.
    Io ho aggiunto cipolle tagliate a julienne sottile nell’impasto, poi le ho accompagnate con una salsa a peperoni e pomodoro. Fantastiche

    1. Ciao Samuele, infatti hai fatto benissimo, questa è una ricetta base da personalizzare e arricchire come si preferisce! Con la sal sa ai peperoni devonoe ssere strabuone! a presto!

  3. Penso, x chi le ha fatte che abbia aggiunto un pò di liquido di cottura dei ceci ho messo tutto nel minipimer ma non girava impasto troppo asciutto fatemi sapere grazie

  4. X riuscire a frullare serve un po di liquido forse l acqua di cottura dei ceci? Grazie a chi volesse darmi delucidazioni

    1. Ciao, si bastano un paio di cucchiai d’acqua…non troppa sennò non riesci più a lavorarla!

    1. MMM secondo me si potrebbe provare! Forse le congelerei da cotte, ma non sono un’esperta perchè non mi capita mai di avanzarle 🙂

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