La crema di patate e carote è un primo piatto gustoso e genuino, che mi fa sempre pensare a quando ero bambina. In effetti nonostante sia preparato con pochissimi ingredienti dell’orto, ha davvero un profumo eccezionale. Ed è perfetto per i bambini, anche per quelli che non mangiano le verdure. Provate a servirlo con qualche bruschetta all’olio, sarà un successo.
Basta davvero poco per prepararlo: poco tempo, pochi ingredienti e pochi soldi, un vero piatto di una volta, genuino e gustoso. Vediamo subito come prepararlo.
Ti possono interessare:
Crema di Patate e Carote
Ingredienti per 2
5 patate di medie dimensioni
2 carote
1 scalogno
brodo vegetale q.b.
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo
Preparazione
Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo in una pentola leggermente unta. Poi aggiungete le carote e le patate tagliate a cubetti. Fate rosolare qualche minuto, poi coprite con il brodo vegetale.
Fate cuocere 20 minuti, aggiungendo altro brodo se si asciuga troppo. Poi passate tutto con un minipimer, rimettete sul fuoco e fate cuocere un altro paio di minuti. Aggiungete la noce moscata, sale e pepe et voilà, la vostra crema di patate e carote è pronta.
Buon appetito!
Se vuoi rimanere in contatto con me e con le mie nuove ricette vegetariane, vieni a trovarmi su facebook Le Ricette di Berry!