Oggi voglio lasciarvi una ricetta di base per le preparazioni vegan, quella della besciamella. Questa salsa è alla base di molte preparazioni tipiche della cucina italiana e ovviamente sarebbe un grosso peccato rinunciare a delizie come le lasagne e i cannelloni. Fortunatamente preparare la besciamella vegan in casa è facilissimo e richiede poco tempo, inoltre preparandola da soli potete personalizzare la vostra besciamella aromatizzandola come preferite.
Io la preparo solitamente con la noce moscata, ma potete provare tante varianti: con il curry, il rosmarino, la curcuma…insomma sbizzarritevi!
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Vediamo subito come preparare la besciamella vegan!
Besciamella Vegan
Ingredienti
1 lt di latte di soia
100 gr di farina
4-5 cucchiai d’olio evo
noce moscata q.b.
Preparazione
Mettete a scaldare l’olio in un pentolino. quando è caldo abbassate la fiamma al minimo e aggiungete la farina, mescolando bene in modo che assorba tutto l’olio. Se l’olio non basta, aggiungete un cucchiaio alla volta, fino a quando non diventa omogeneo.
A questo punto iniziate a aggiungere a filo il latte di soia, mescolando con un cucchiaio continuamente, in modo da non far restare grumi. Quando la farina è terminata, lasciate il pentolino sul fuoco fino a quando non arriva quasi a ebollizione e la besciamella inizia a addensarsi. aggiungete un pizzico di noce moscata e di sale, regolando secondo il vostro gusto.
Ecco pronta la vostra besciamella vegan fatta in casa, facile vero?
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