Salsa agrodolce

Vi ho proposto i gamberetti con il galbanino e la salsa agrodolce perciò eccomi qua con la ricetta per prepararla da soli in casa! E’ una salsa fresca e leggermente piccante, io poi delle volte l’arricchisco con delle carotine, sedano e cipolline prelessate così da renderla ancora più invitante.

salsa agrodolce

Salsa agrodolce fatta in casa

Ingredienti per la salsa per circa 6 persone:

  • 100 ml d’acqua
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • 40 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro, delle volte anche 3
  • 1 cucchiaio di maizena
  • un pizzico di sale
  • una spolverata di peperoncino in polvere
  • mezza carota
  • mezzo gambo di sedano
  • qualche cipollina piccolina

Preparazione:

Per prima cosa, se volete usare le verdure come me, dovete prelessarle per almeno una ventina di minuti in acqua leggermente salata. Poi procediamo con la salsa, sciogliamo la maizena nell’acqua, aggiungiamo poi l’aceto e mettiamo sul fuoco, uniamo lo zucchero, i cucchiai di passata di pomodoro, iniziamo con due poi vediamo dal colore se eventualmente aggiungere il terzo, la spolverata di peperoncino e di sale ed inglobiamo le verdure lesse. Con il passare dei minuti sul fuoco basso la salsa agrodolce inizierà ad addensarsi fino a risultare fluida. Date un piccolo assaggio se eventualmente è da sistemare di sale e di peperoncino, o se necessita di zucchero laddove l’odore dell’aceto sia troppo forte. Mi raccomando prima di servirla lasciate freddare completamente mischiandola ogni tanto per far si che tutti gli ingredienti rimangano inglobati nella salsa.

Buon appetito!!!

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