Avete voglia di qualcosa di buono, magari un salato ma non volete aspettare i tempi di lievitazione? Nessun problema!
Il rotolo di pizza soffice senza lievitazione è davvero semplicissimo da fare e realizzare! Senza lievito di birra , ma con il lievito istantaneo per salati… la bustina di lievito gialla per intenderci!;) Allora, vi ho incuriositi? Andiamo a vedere come si fa!:)
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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1 cucchiaino Sale
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240 ml acqua tiepida
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
per farcire
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100 g Passata di pomodoro (+ q.b. per spennellare)
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Capperi
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160 g Tonno
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Origano
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Aglio in polvere
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100 g formaggio a pasta filata (provola scamorza o mozzarella asciutta)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa realizziamo l’impasto: in una ciotola inseriamo la farina,il lievito e il sale; mescoliamo e aggiungiamo l’acqua. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Prendiamo un foglio di carta forno e stendiamo l’impasto, formando un rettangolo non troppo sottile (1cm).
Prepariamo il condimento mescolando insieme la salsa, il tonno, i capperi, olio , sale e aglio; mescoliamo e versiamo sul disco di pasta. Spennelliamo i bordi con l’olio e arrotoliamo,formando così il rotolo. Spennelliamo,infine,con olio ,sugo e una spolverata di origano.
Inforniamo per 40 minuti in forno caldo a 180 gradi.
Buonissimo da mangiare sia caldo che freddo. Si mantiene soffice e potete variare il condimento a seconda dei vostri gusti! 🙂
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