Rotolo di pizza soffice senza lievitazione

Avete voglia di qualcosa di buono, magari un salato ma non volete aspettare i tempi di lievitazione? Nessun problema!

Il rotolo di pizza soffice senza lievitazione è davvero semplicissimo da fare e realizzare! Senza lievito di birra , ma con il lievito istantaneo per salati… la bustina di lievito gialla per intenderci!;)  Allora, vi ho incuriositi? Andiamo a vedere come si fa!:)

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale
  • 240 ml acqua tiepida
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

per farcire

  • 100 g Passata di pomodoro (+ q.b. per spennellare)
  • Capperi
  • 160 g Tonno
  • Origano
  • Aglio in polvere
  • 100 g formaggio a pasta filata (provola scamorza o mozzarella asciutta)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa realizziamo l’impasto: in una ciotola inseriamo la farina,il lievito e il sale; mescoliamo e aggiungiamo l’acqua. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Prendiamo un foglio di carta forno e stendiamo l’impasto, formando un rettangolo non troppo sottile (1cm).

    Prepariamo il condimento mescolando insieme la salsa, il tonno, i capperi, olio , sale e aglio; mescoliamo e versiamo sul disco di pasta. Spennelliamo i bordi con l’olio e arrotoliamo,formando così il rotolo. Spennelliamo,infine,con olio ,sugo e una spolverata di origano.

    Inforniamo per 40 minuti in forno caldo a 180 gradi.

    Buonissimo da mangiare sia caldo che freddo. Si mantiene soffice e potete variare il condimento a seconda dei vostri gusti! 🙂

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