Pancakes alti e soffici

I pancakes sono delle frittelle americane soffici, ideali a colazione! La ricetta è di Vittorio, blogger del sito “viva la focaccia”. L’impasto si realizza in 5 minuti contati e non c’è bisogno di fruste o frullino… basta soltanto una forchetta!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pancakes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Latte
  • 50 g Olio di semi
  • 1 uovo
  • 60 g Zucchero
  • 185 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. In una terrina mescolate l’uovo, il latte e l’olio di semi e mettete da parte. In un’altra ciotola inserite la farina, il lievito, il sale e la bustina di vanillina; setacciate le polveri e unite il composto liquido. Mescolate energicamente con la forchetta, dopodichè coprite con pellicola e lasciate riposare il composto per 5 minuti.

    Prendete un padellino e fateci sciogliere una noce di burro. Versate un mestolo di composto e lasciate cuocere per un minuto circa; quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie, vuol dire che è arrivato il momento di girare il pancake. Ultimate la cottura per un’altro minuto e trasferite il pancake sul piatto!

    Continuate così fino a terminare il composto.

    Potete gustarli così al naturale oppure potete accompagnarli con nutella o marmellata!

Note

Precedente Rotolo di pizza soffice senza lievitazione Successivo Salsiccia alla birra

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.