I pancakes sono delle frittelle americane soffici, ideali a colazione! La ricetta è di Vittorio, blogger del sito “viva la focaccia”. L’impasto si realizza in 5 minuti contati e non c’è bisogno di fruste o frullino… basta soltanto una forchetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pancakes
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Latte
-
50 g Olio di semi
-
1 uovo
-
60 g Zucchero
-
185 g Farina 00
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
-
In una terrina mescolate l’uovo, il latte e l’olio di semi e mettete da parte. In un’altra ciotola inserite la farina, il lievito, il sale e la bustina di vanillina; setacciate le polveri e unite il composto liquido. Mescolate energicamente con la forchetta, dopodichè coprite con pellicola e lasciate riposare il composto per 5 minuti.
Prendete un padellino e fateci sciogliere una noce di burro. Versate un mestolo di composto e lasciate cuocere per un minuto circa; quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie, vuol dire che è arrivato il momento di girare il pancake. Ultimate la cottura per un’altro minuto e trasferite il pancake sul piatto!
Continuate così fino a terminare il composto.
Potete gustarli così al naturale oppure potete accompagnarli con nutella o marmellata!