Il ciambellone è la mia passione! Oggi vi presento la versione bicolore, soffice e morbido. Si prepara in 5 minuti contati, con ingredienti semplici che avete in casa!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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300 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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150 g burro fuso (o margarina)
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180 ml Latte
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300 g Farina 00
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In una terrina sgusciate le uova e mescolatele insieme allo zucchero e il sale, montando il tutto per un paio di minuti,fino a formare un composto chiaro e gonfio. Inserite il burro fuso, mescolate bene e aggiungete anche la farina. Unite il latte e infine il lievito per dolci. Imburrate e inafrinate la tortiera per ciambella e versatevi più della metà del composto. Nella restante parte aggiungete il cacao e mescolate. Unitelo poi sul composto chiaro. Infornate la vostra ciambella per 40\45 minuti a 180 gradi in forno caldo!
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Note
conservate il ciambellone in un porta torte per un massimo di 2 giorni!